Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сайдинг.

Как отделочный материал, сайдинг впервые появился в США в 60-х годах 20 века. В Россию его начали завозить примерно 15 лет назад. Одними из первых его начали экспортировать производители США и Польши, позже инициативу перехватили производители из Канады. На данный момент, львиную долю производства сайдинга на российском рынке занимают отечественные производители.

Что из себя представляет сайдинг? Сайдинг выполняется в виде панелей, разных цветов, оборудованных перфорированной кромкой для гвоздей и замком-защелкой, что позволяет собирать секции практически любого размера. Длина полос сайдинга колеблется от 2 до 6 метров, при ширине от 10 до 30 сантиметров. При облицовке поверхности сайдингом, конструкция профиля, не оказывает ни какого влияния, выбор профиля это как говориться дело вкуса. Благодаря своей фактуре, сайдинг похож на природную древесину, а полимерное покрытие отлично защищает его от коррозии и механических воздействий.

Сайдинг, прочный и долговечный, благодаря ему, Ваше строение будет надежно защищено от атмосферных воздействий. Цена сайдинга практически ни как не сказывается на его эксплуатационных свойствах, и даже дешевый сайдинг будет служить столько же, сколько и дорогой.

Этот вид отделочного материала на протяжении 20-30 лет, отлично сохраняет все свои декоративные свойства, и смотрится как новый. Его отличают легкость, четкость линий и благодаря широкой цветовой гамме замечательно вписывается в любой дизайн и ландшафт. Уход за сайдингом очень прост, его не требуется красить, просто помыли его водой, и все, он сияет как новый.

Его монтаж так же очень прост и может быть осуществлен даже не специалистом. Перед монтажом нет необходимости тщательно подготавливать и выравнивать поверхность как для фасадной краски, напротив, с его помощью можно скрыть все изъяны поверхности.

Несмотря на простоту монтажа сайдинга, все необходимо соблюдать некоторые правила:

- если поверхность для монтажа имеет сильное, заметно на глаз искривления, то желательно предварительно выполнить обрешетку фасада, дабы сайдинг лег ровно и скрыл все искривления;

- при монтаже желательно использовать алюминиевые или стальные оцинкованные гвозди, иначе со временем на поверхности могут появиться ржавые потеки;

- не забывайте при монтаже оставлять зазор в 1 мм. между виниловой панелью и шляпкой гвоздя, под воздействием разных атмосферных температур панель может или расширяться или сжиматься, и при отсутствии зазора панель может коробиться;

- такой же зазор желательно оставлять и между полосами, так как панель изменяет не только свою толщину, но и ширину;

Производить монтаж сайдинга можно как вертикально, так и горизонтально и по диагонали. Но надо учесть одно, если материал рассчитан на вертикальный монтаж, то нельзя его монтировать горизонтально, и наоборот.

Параллельно с монтажом, можно осуществить и утепление дома. Обтяните стену пароизоляционным материалом, в каркас обрешетки вмонтируете утеплитель, а сверху еще один слой гидроизоляции, после этого закройте полученную конструкцию сайдингом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Информация