Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Редукторы. Что нам нужно знать о них?

Говоря о таком оборудовании в целом, можно сказать, что редуктор механический – это сложный механизм, состоящий из корпуса, элементов крепления и встроенных в него механизмов для передачи крутящего момента с входного вала на выходной. При этом скорость вращения входного вала изменяется обычно либо в меньшую сторону, либо в большую (в этом случае редукторы называются мультипликаторами). На выходе мощность прибора резко возрастает, что зависит от типа применяемого прибора, его КПД, угловых скоростей валов, передаточного отношения, количества ступеней передач и т.д.

В промышленности насчитывают десятки видов и подвидов редукторов, в которых применяются те или иные подходы для преобразования механического вращения, и редуктор механический – только общее название для таких вариантов. Вообще, редукторы делятся на конические, червячные, цилиндрические и комбинированные типы. Каждый имеет множество подтипов, влияющих на общие характеристики. Кроме относительно простых редукторов, существуют также и моторы-редукторы, в которых он совмещен с двигателем. Обычно такие механизмы применяются в тех случаях, где точное позиционирование элементов не очень важно, а играет роль, в основном, стоимость, ведь мощные и точные редукторы очень дороги. К тому же ситуация осложняется кризисом, что при снижении спроса заставляет производителей использовать упрощенные методы создания, с применением не очень качественных материалов, что не может отразиться на долговечности работы.

В корпусе редуктора могут совмещаться различные типы передач. К примеру, зубчатые и червячные. Такие подходы усложняют их производство, но эффективность и мощность при этом растет, что заставляет промышленную науку проектировать все новые варианты. Классификация редукторов довольно сложна, так как внутри каждого вида может использоваться несколько подвидов. Так, они, в зависимости от числа ступеней, могут быть одно-, двух- и более ступенчатыми. Имеются также и другие особенности их строения, поэтому конкретное название может выглядеть как «редуктор трехступенчатый вертикальный». К примеру, упомянутый редуктор трехступенчатый вертикальный может применяться в качестве привода в мостовых, консольных и козловых кранов, в кран-балках и т.д.

Редукторы нашли широчайшее применение в автомобильной промышленности, где легли в основу коробки автоматического переключения передач, в дифференциалах. Их используют для приводов грузоподъемных механизмов, при вращении радаров, в металлорежущих станках на производстве, в пусковых двигателях уборочной техники и т.д.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Информация