Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Основные правила расстановки мебели в доме.

Главное требование к мебели в доме - комфортность и соответствие размерам помещения. Согласно философии фэн-шуй, мебель должна иметь преимущественно закругленные углы. Но обилие округлых линий нарушает равновесие. Металл станет преобладать над другими элементами, и гости будут озадачены лишь материальными, финансовыми проблемами. Если вы хотите очистить дом от ша, а мебель имеет преимущественно острые углы, тогда расставьте ее в форме восьмиугольника, так называемой форме багуа.

Главное, о чем нельзя забывать при расстановке мебели - это то, что предметы мебели не должны мешать беспрепятственному проникновению ци по комнатам дома. Особенно это правило относится к крупным предметам. Не нужно переполнять дом массивной мебелью. Возникшую дисгармонию в интерьере трудно будет уравновесить, а дом станет неуютным, "колючим". Хозяин дома и гости будут чувствовать себя некомфортно.

Шкафы, комоды, большие диваны рационально расставлять вдоль стен. Встроенная мебель в доме не противоречит учениям фэн-шуй, так как предполагается, что ци будет легко протекать мимо нее. Хорошо бы сделать во внутренней части шкафов освещение, чтобы и пространство внутри шкафа ощущало на себе определенное влияние ци. Глубокие и затемненные ниши, где располагаются кресла, мягкие диваны, создают в помещении определенное состояние грусти и пустоты, в которые являются благоприятными местами для зарождения ша.

Мебель в комнате необходимо расставить так, чтобы создавалось ощущение гармонии. Например, с помощью подбора оптимального соотношении элементов, правильном размещении горизонтальных и вертикальных предметов) и пространство было заполнено равномерно. Мебель нужно подбирать на ножках, пусть даже не очень высоких. Эта нехитрая особенность вашей мебели обеспечит свободное движения ци по вашему дому.

Если дно кровати или дивана непосредственно соприкасается с полом вы не сможете получать от них полноценный отдых, естественно, что сон на полу не даст вам почувствовать прилив сил и энергии. Ци должна иметь свободную возможность циркулировать под спальным местом, тогда вы всегда будете наполнены силой для новых свершений.

Нельзя ставить кровати, кресла, стулья, диваны, под потолочными балками. Так как от балок поток ша идет по направлению вниз, исключительно вертикально полу, поэтому настроение сидящего под ними может ухудшиться. Необходимо пользоваться всей мебелью, т.е. периодически садится в каждое кресло, на каждый стульчик. Что касается вещей и посуды, ее необходимо разложить таким образом, чтобы не было препятствий для выдвижения ящичков и створок шкафов.

Расстановка мебели начинается с самого значимого для данной комнаты предмета интерьера, т.е необходимо оформить композиционный центр. В гостиной сначала устанавливаем мягкую мебель (диван и кресла), в столовой композиционным центром будет обеденный стол, в спальне первой устанавливайте кровать, в кабинете соответственно рабочий стол, в туалете и ванной комнате основное это сантехника, в кухне соответственно это будет плита.

В доме не должно быть места любым символам агрессии, болезни. Необходимо убрать вещи, вызывающие у вас чувство обиды или страха, напоминающие о смерти и неприятностях любого характера. Вы будете агрессивны, напуганы, напряжены не понимая истинной причины.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Информация