Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Оборудование для выполнения брошюровки.

Что это за аппарат брошюровщик и для чего он предназначен? Если вдуматься в само название этого оборудования, то получается что брошюровщиком можно назвать любое оборудование, которое брошюрует, то есть, дает возможность из готовых отпечатанных листов создать готовую книгу, или блокнот, или тетрадь, ну и все в таком стиле.

Рассказывая о брошюровщиках, хочется отметить, что основная цель этой статьи не обзор новинок этого рынка, а просто кратко разъяснить рядовым пользователям, что это за оборудование и как-то классифицировать сегмент этого оборудования, и рассказать обо всех вариантах использования данного оборудования. Данный материал, скорее всего, будет полезен в качестве обзора для тех людей, которые задумываются об открытии своей типографии или копировального центра.

Итак, давайте рассмотрим различные способы брошюровки и оборудования, которое это осуществляет. По типу, брошюровку можно разделить на 3 основных класса:

- брошюры на клеевой основе (получаются методом бесшовного, клеевого скрепления);
- брошюры на скрепке (скобе);
- брошюры на пружине (металлической либо пластиковой);

Каждый метод имеет как свои плюсы, так и минусы, в свете этого хочется отметить, что единого, универсального метода, подходящего под все случаи жизни попросту не существует. Для примера, метод брошюрования скобой, имеет низкую стоимость переплета и очень большую производительность (примерно до 2000 экземпляров в час на автоматическом оборудовании). Но у него есть и свои недостатки, относительно небольшая толщина прошивки скобы.

Если же рассуждать о брошюровщиках работающих на основе клея, то их можно разделить на два типа, по методу автоматизации переплета, на аппараты с верхней подачей клея и на аппараты с нижней подачей клея. Основным преимуществом клеевых брошюровщиков следует отнести небольшую стоимость переплета и возможность выполнять достаточно толстый переплет (до 55 мм.), а также возможность брошюровать не только книги, но и возможность выпускать разнообразные отрывные образцы полиграфической продукции.

Ну и, последний тип брошюровщиков, которые производят скрепление пружинами, деяться на два типа, с металлическими пружинами и с пластиковыми. Имеют достаточно широкую область своего применения, от скрепления тетрадей и календарей, до изготовления книг и альбомов. Основной плюс данного вида этого варианта брошюрования это презентабельность выпускаемой продукции и большая прочность самого скрепления. Недостаток, высокая стоимость брошюровки.

Вот в принципе и весь обзор этих незаменимых в полиграфии аппаратов. Конечно существуют еще и экзотические виды брошюрования, такие как переплет с металлическим корешком или брошюрование на металлическую пластину, но высокая стоимость выполнения переплета с использованием этих методов как то не получила широкого распространения на российском рынке, по этому они и не были рассмотрены в данном обзоре.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Информация