Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Оборудование для производства профнастила, металлочерепицы.

Профнастил – изделие, нужное всем

Оборудование для производства профнастила выдаёт готовую продукцию – гофрированные листы оцинкованной стали, в зависимости от своей конфигурации, идущие на изготовление кровельных элементов, заборов, обрешёток, опалубки и так далее. Но что собой представляет лист металла, из которого различные виды оборудования для производства профнастила производит настолько нужный в строительстве материал?


Основой для профнастила служит металлический лист. Как правило, он изготавливается из оцинкованной стали, хотя в последнее время из-под режущих ножниц оборудований для производства профнастила стала выходить продукция, выгнутая из алюминиевого листа.

Металлический лист, пусть даже и оцинкованный, подвержен коррозии. Ведь профнастил идёт на изготовление крыш и заборов, то есть, воздействие на него неблагоприятной среды максимально. Поэтому необходимо, чтобы оборудование для производства профнастила выпускало продукцию, которая не боится воздействий внешней среды и успешно противостоит ему на протяжении десятилетий.

АЛЮЦИНК – коррозия не пройдёт

Одним из самых лучших антикоррозионных покрытий на данный момент считается алюцинк – сплав алюминия, цинка и кремния. Сочетание этих элементов даёт отличные показатели по твёрдости, химической стойкости и прочности. При этом покрытие получается недорогим в производстве, что немаловажно. Алюцинк был запатентован полвека назад в США. Каждый компонент такого покрытия служит своей цели – алюминий осуществляет барьерную защиту, цинк «держит» коррозию на срезах, а кремний добавляется для того, чтобы алюцинковое покрытие лучше соединялось со стальной основой.

На этом оборудовании можно изготовить профиль, служащий в 2-7 раза дольше такого же, но изготовленного из оцинкованной стали. Кроме того, алюцинковое покрытие имеет привлекательный внешний вид благодаря своей серебристой поверхности. Эта поверхность отражает тепловую энергию солнца, снижая её почти в два раза и защищая элементы кровли от нагрева. Алюцинк имеет высокую термическую стойкость и прекрасно поддаётся окраске.
Алюцинковый материал, изготовленный на качественном оборудовании для производства профнастила сохраняет свой внешний вид долгие годы, не тускнеет, не царапается и не темнеет даже в суровом климате.
Профнастил, покрытый алюцинковым слоем можно применять по назначению, как в неокрашенном виде, так и после окраски порошковым методом. Однако, если Вам нужна разнообразная цветовая гамма, к тому же обеспечивающая ещё большую защиту от внешних воздействий, то присмотритесь к профнастилу с полимерным покрытием. Оборудованию по производству металлочерепицы свойственно производство и такой продукции.

Пластизол – толстый слой защиты от коррозии

Изготавливается из популярного материала ПВХ – поливинилхлорида и пластификаторов. Пластизол даёт профнастилу матовую поверхность, имитирующую по структуре кожу или штриховые насечки типа «снег». Такое покрытие не даёт бликов и имеет высокую защиту от механических повреждений, а так же высокую антикоррозионную стойкость. Благодаря большой толщине (200 мкм) и высоким прочностным характеристикам, рекомендуется к использованию в неблагоприятных погодных условиях, в населённых пунктах с большой загазованностью воздуха и на морских побережьях.

Из недостатков можно отметить меньшую стойкость к выцветанию, а так же к температурам свыше 60 градусов.

Пурал – покрытие сегодняшнего дня

Одно из самых стойких полимерных покрытий. Если профнастил защищён пуралом, то его применение разрешают в странах, славящихся жёстким экологическим законодательством.

Толщина покрытия составляет 50 мкм, но этого достаточно для полной защиты профнастила от всех внешних воздействий, в том числе и от ультрафиолетового излучения, температурных перепадов и погодных воздействий. На настоящий момент пураловое покрытие считается самым прогрессивным. Гарантия на такой профнастил достигает 15 лет.

Полиэстер – оптимальный вариант

Полиэстеровое покрытие профнастила бывает глянцевым и матовым. Это недорогое, бюджетное решение защиты профнастила от внешних факторов. Несмотря на свою дешевизну, увеличивает срок службы металлической основы в несколько раз.
Применяется в малобюджетном строительстве, а так же для возведения заборов. Имеет большую гамму цветов, позволяющую подобрать цветовое решение на любой вкус.
Матовое покрытие неотличимо от черепицы, что позволяет использовать его при строительстве кровли. Толщина полимерного покрытия из полиэстера составляет 25-35 мкм. Оно наносится после того, как лист горячеоцинкованной стальной основы пассивизируется и грунтуется. На одну поверхность наносится полиэстер на основе полиэфирной краски, а на другую – прозрачный лак.

Из недостатков можно отметить то, что полиэстеровое покрытие вследствие небольшой толщины имеет малую механическую прочность, что подразумевает особую осторожность при транспортировке и монтаже.

Профнастил всех цветов радуги

Возможность придавать профнастилу самые разнообразные цвета появилась совсем недавно. До этого оборудование для производства профнастила выдавало продукцию серебристо-цинкового цвета, который можно было окрашивать только в самые простые цвета – коричневый, зелёный и так далее.

Но развитие технологий позволило применять к оцинкованному металлу метод порошковой окраски, создающий покрытие, не боящееся механических повреждений, ультрафиолетового воздействия и неблагоприятной внешней среды. Сейчас в ассортименте может быть свыше ста оттенков покрытий, что позволяет реализовать любые задумки дизайнеров.

Современный профнастил не нуждается в уходе, не боится коррозии, служит десятилетиями и при всём при этом остаётся недорогим материалом, доступным даже для малобюджетного строительства.
Нужно отметить, что для получения металлочерепицы высочайшего качества, необходимо оборудование для производства металлочерепицы с одновременным формированием гофр.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Информация