Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Если сгорела лампочка.


Наиболее светлое в нашем доме – это лампочка. Но, тем не менее, все, что производит человек не вечно. Приходит время, когда нажав выключатель, вы не увидите света. Что поделать, когда у вас филологическое образование вместо технического, а изучать приборы освещения некогда, но нужно заказать новую лампочку в магазине?

Первым делом вам нужно вытащить либо выкрутить лампу, которая сгорела, из патрона люстры, подвешенной на потолке. Теперь нужно определить её тип. В хозяйстве дома используются несколько основных их видов для освещения помещений:

 1. Лампа накаливания. Стандартный тип,  известный издавна. Обычно внутри стеклянной оболочки находится пространство без воздуха вместе со спиралью из вольфрама или других металлов. Когда спираль раскаляется до большой температуры, от неё исходит свет. Поэтому данный тип называется «накаливания». Вы можете легко узнать то, что у вас установлена данный тип лампочек по спирали, которая находится внутри. Всё очень просто. 

2. Лампы энергосберегающие. 
Большинство лампочек такого типа – это трубки белого цвета всевозможных форм. Также бывает энергосберегающая лампа в форме шара. Но свет получается в них одним способом. Бывают обычные , а бывают компактные, в зависимости от габаритов устройства. Обычные лампы энергосберегающего типа – это прямая, ровная трубка, как линия. Иной вид применяют часто в светильниках настольных или настенных. Компании, производящие такие осветительные приборы, стараются сделать всё, чтобы уберечь покупателя от подключения не по правилам, для этого на цоколях сделаны ключи, которые выглядят как выступы из пластмассы. Данные лампочки помогут вам сэкономить деньги, об этом можно подробнее узнать в различных статьях и в магазине. Стекло лампочки вы можете спокойно трогать, оно не сильно разогревается.

 3. Галогенные лампы.


Внешне они выглядят совсем маленькими капсулами, как колпачок фломастера. Трогать лампы-капсулы строго запрещено, когда они работают, и даже когда вы их устанавливаете. Производите установку, надев перчатку, либо взяв платок, только сухой. Когда она имеет отражатель, какой можно увидеть в фонариках, она называется рефлекторной. 

4. Лампы на основе светодиодов.
Данный тип является самым долговечным. Они выглядят как целый набор из нескольких цилиндров небольшого размера, которые обладают толщиной 3-12 миллиметров, их высота доходит до пятнадцати миллиметров. На лампочке светодиодного типа может быть установлено до пятидесяти светодиодов. Нередко такое освещение ипользуют для ванны и на кухне.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Информация