Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Особенности CAD-систем.

Как выше отмечалось, что  проектировщик пресс-формы,  работая в среде CAD/CAM , имеет возможность воспользоваться приборами поверхностного и твердотельного  параметрического моделирования. Выбор каких-нибудь  методов построения полностью находится в зависимости от пользователя; наиболее высокий перечень возможностей системы может позволить создать  одинаковую геометрическую форму наиболее различными способами, что увеличивает комфортабельность  работы, делая  CAD/CAM  подходящим средством для 3D-моделирования пресс-формы.

С основами создания моделей в CAD/CAM  знакомы почти все, а о работе с поверхностями и про их содействия с твердотельной геометрией можно посмотреть в различных других журналах. Если проектировщик все таки любит использовать специальное программное обеспечение, то вероятнее всего  геометрическая модель будет передана в CAD/CAM через интерфейс импорта/экспорта.

Множество специальных программ для дизайна и 3D-моделирования пресс-форм не имеют возможности для экспорта данных в форматах CAD-систем, так как им необходимо использовать сеточное представление геометрии. При этом для CAD/CAM систем  данное условие не вызывает проблем, так как пакет может получать большие модели в сеточных форматах WRML и STL всевозможных версий с сохранением интегрированных структур.

При получении сеток WRML или же STL в CAD/CAM  системах геометрия будет загружена как объект с графикой (для различного просмотра, в отсутствии способности редактирования), как плоскость или же как жесткое тело. Особый энтузиазм предполагают 2 заключительных варианта, потому что они позволяют скрупулезно использовать свежие наработки на полученной геометрии. Геометрические модели могут быть загружены как в виде новейшего документа CAD/CAM, так и в интенсивной составной части посредством команды "Вставить объект". Также данный объект может быть применен для команд "Удлинить" или "Обрезать" начальную геометрию изделия, состоящую из составных частей, после этого измененный объект возможно поменять на иной, и геометрия составных частей  обновится механически в соответствии с введенными новыми параметрами. Производство пресс-форм дело высококвалифицированных специалистов.



Чистка металлоконструкций покраска
  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Информация