Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Лучшее средство защиты электрооборудования от грозовых разрядов.

Представить жизнь современного человека без электрической энергии практически невозможно. Мы привязаны к электричеству и зависим от него настолько, что впадаем в панику даже при кратковременном отключении энергии, которое может произойти по различным причинам, и поэтому необходимо знать, как защитить электроустановки от внешних воздействий, которые влияют на их работоспособность.

Главным врагом электрооборудования  является перенапряжение, которое в большинстве случае выводит из строя аппаратуру, бытовые приборы и более серьезное оборудование, что влечет за собой дорогостоящий ремонт. Часто причиной перенапряжения являются молнии. То, как работает атмосферное перенапряжение, являющееся причиной грозовых разрядов, можно представить, прочитав школьный учебник по физике. Но для нас гораздо важнее тот факт, что такой разряд, попавший, к примеру, в высоковольтную линию, может нанести ей колоссальный ущерб и для того, чтобы этого не происходило, ученые изобрели множество полезных устройств, на которых мы заострим особое внимание.

Одним из главных средств в борьбе с грозовыми разрядами являются ограничители перенапряжения, которые представляются собой конструкцию, отводящую электрическую сеть на землю, что в итоге помогает защитить оборудование от превышения дозволенного напряжения. Специальные автоматы и предохранители, которые еще называют плавкими вставками, помогают размыкать электрическую сеть в том случае, если она оказалась под влиянием атмосферного перенапряжения.

Ассортимент подобных ограничителей очень большой, что позволяет подбирать их под определенные условия эксплуатации. В результате это дает наиболее эффективную защиту электроустановок вне зависимости от их мощности. Сегодня ограничители перенапряжения используются практически повсеместно на электрических сетях, подстанциях и других объектах с большим скоплением оборудования, которое подвержено выходу из строя при грозовых разрядах.

Одним из крупных российских поставщиков ограничителей перенапряжения является компания ООО «КПО-Электро», которая хорошо зарекомендовала себя на отечественном рынке, как честный и порядочный партнер, способный обеспечить поставки средств электрозащиты практически в любых размерах и в любую точку нашей страны.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы