Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Загородные дома и дачи.

На вопрос о том, часто ли сегодня возводятся частные загородные дома и насколько распространено в стране строительство дачных домиков существуют однозначные ответы: часто и весьма распространено. Связано это с тем, что на сегодняшний день каждая вторая российская семья или уже имеет дачу или загородный дом, либо мечтает о постройке таких объектов на загородном участке в ближайшие годы.

В настоящее время всю загородную недвижимость можно разделить на две большие группы. К первой относятся, прежде всего, простые дачные домики, подходящие для летнего отдыха или редких поездок загород в конце трудовой недели. Вторую группу составляют более сложные в возведении но и более функциональные загородные дома, которые одинаково хорошо подходят как для летнего отдыха, так и для постоянного проживания в течение всего года.

Строительство под ключ загородных домов и дачных домиков в последние годы характеризуется одной общей тенденцией: применение в качестве основного строительного материала натуральной древесины. При этом если в процессе возведения загородных домов для постоянного проживания наиболее часто применяется более дорогие оцилиндрованные брёвна или клееный брус, то для возведения летних дач всё активнее используется более доступная каркасная и щитовая технология строительства.

Наиболее дешёвые дачные домики получаются при использовании щитовой технологии, ведь такие постройки наиболее просты в монтаже, не требуют возведения сложного фундамента, а процесс их отделки не составляет сложности даже для непрофессионалов. Каркасные дома, построить которые под ключ гораздо проще и дешевле, чем дома из брёвен или бруса, являются наиболее технологичными видами строений, ведь они идеально подходят как для временного, так и для постоянного проживания.

Преимуществом каркасного строительства является то, что дома именно данного вида наиболее просты в проектировке. При этом проект каркасного дома подразумевает оптимальную организацию внутреннего пространства исходя из предпочтений будущих владельцев, количества человек в конкретной семье и образа жизни отдельных её членов.

Проектируя каркасный загородный дом, в обязательном порядке учитываются пожелания заказчиков относительно количества жилых комнат и их расположения, количества и размера санузлов, наличия большой по площади кухни или отдельной столовой для приёма пищи, наличия и размера гаража, веранды и т.д. Также могут учитывается такие параметры, как возраст владельцев будущего загородного дома, наличие или отсутствие маленьких детей, наличие в семье домашних животных.

Важнейшим этапом проектирования загородного дома под ключ является учёт таких технических моментов, как состав грунта на участке строительства, выбор той или иной системы канализации, наличие поблизости от участка линий электропередач, центрального водопровода, газовой магистрали, телефонной линии и иных коммуникаций, в зависимости от наличия или отсутствия которых предполагается делать выбор в пользу того или иного способа водоснабжения загородного дома и его отопления.

Тщательное проектирование будущего загородного дома или дачи позволит не только избежать всевозможных проблем в процессе их постройки, но и гарантирует полное удовлетворение владельцев полученным в итоге результатом строительства.



Смотри здесь скачать Хром.
  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы