Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Утилизация и захоронение промышленных отходов.

Отходы есть на каждом промышленном предприятии, будь то производство полимеров, металлургия или кондитерская фабрика.

Экономия затрат по переработке и утилизации является залогом успешности производства. Поэтому данному вопросу уделяют особенно важное значение.

Дефицит услуги по тилизации отходов считается самой главной проблемой промышленности, после самого производства. В связи с неблагополучной экологической обстановкой задачей промышленных предприятий является свести вред окружающей среде к минимальному, так как способа ликвидировать его полностью человек еще не придумал.

На данном этапе утилизация отходов используется на каждом предприятии, а наиболее безвредным способом считается захоронение промышленных отходов и вторичная переработка веществ. Однако не всегда представляется возможным переработать отходы для дальнейшего их использования. В таком случае все сводится опять же к сжиганию или более лояльному захоронению промышленных отходов. Дело в том, что из всех видов уничтожения отходов, этот пользуется популярностью заслуженно, так как здесь отсутствует сжигание мусора, при котором выброс токсичных газов и летучих веществ всегда негативно отражается на озоновом слое и очень часто на здоровье как человека, так и природы.

Процедура захоронения промышленных отходов происходит следующим образом. Отходы производства вывозят на специально подготовленный полигон. Важно сказать, что эта территория разрешена и выделена властью в рамках закона об утилизации отходов и находится на безопасном расстоянии от жилой местности. При погружении мусора в почву учитываются различные факторы, на основе которых и будет делаться прогноз о дальнейшей «судьбе», время их разложения, уровень опасности. Далее происходит естественный процесс утилизации отходов, то есть разложение происходит без участия человека за счет природных факторов. Длительность такого процесса может составлять неограниченный срок, но в основном от 5 до нескольких десятков лет.

Таким образом, из всех видов утилизации отходов захоронение все также держит первенство среди других, и все это из-за простоты и принесения меньшего вреда экологии. Здесь удается избежать долгосрочного хранения вредных веществ на складе предприятий, неизбежность постоянного возникновения мусора различного типа и самое главное – это отсутствие или крайне малое количество предприятий, специализирующихся на переработке и обеззараживанию.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы