Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Транспортировка и хранение энергетической арматуры для АЭС и ТЭС.

Энергетическая арматура, как правило, поставляется заказчику в собранном виде согласно сборочному чертежу и в комплекте с конструкторской, эксплуатационной и товаросопроводительной документацией. Все оборудование маркируется согласно требованиям ГОСТа 4665-75.

Изделия, в том числе комплект запчастей и сопутствующих материалов отправляют в специальных ящиках.

В ящик с арматурой укладывают штатную сальниковую набивку уплотнения шпинделя.

Перед внедрением в эксплуатацию временную набивку заменяют штатной, которая идет в комплекте.

Перед упаковкой запорная арматура подвергается консервации, чтобы предотвратить коррозию. Необработанные наружные поверхности изделия подвергают лакокрасочному покрытию.

Допускается транспортировка в контейнерах или закрытых вагонах без упаковки.

Энергетическую арматуру, в том числе и клиновые задвижки, можно перевозить в крытых вагонах, речным и морским транспортом, а также автотранспортом.

Оборудование транспортируется согласно «Правилам перевозок грузов», которые действуют на каждом виде транспорта.

При транспортировке ЖД транспортом размещение и крепление ящиков осуществляют в соответствии с «Техническими условиями погрузки и крепления грузов».

Загрузка арматуры производится с учетом максимального использования грузоподъемного транспорта.

Изделия разрешается хранить на складе без повторной консервации до определенного срока, который определяется предприятием-изготовителем. При этом важно соблюсти  целостность заводской упаковки.

Если сроки хранения, превышают установленные, заказчик обязан произвести переконсервацию изделий.

В период хранения оборудования необходимо контролировать наличие заглушек, предохраняющих от загрязнения внутренние полости арматуры.

Допускается временное, до одного месяца, хранение изделий на открытом воздухе под навесом.  В случае появления коррозии проводят последующую переконсервацию.

За порчу продукции в процессе транспортировки и хранении на объекте предприятие изготовитель ответственности не несет.

Гарантийный срок эксплуатации– 24 месяца со дня использования арматуры.

Требования безопасности 

Изделия арматуры, поставляемые на АЭС, соответствуют требованиям техническим условий, по которым производят поставки конструкторской документации производителя. Согласно нормативу «Общие положения обеспечения безопасности атомных электростанций» трубопроводное оборудование проходит жесткий контроль перед внедрением в эксплуатацию.

Допускается строповка изделий при погрузочно-разгрузочных работах: регулирующие клапаны, задвижки крепятся за стойки бугеля  на корпусе изделия арматуры. Клапаны предохранительные – за входной патрубок корпуса изделия и за стойки бугеля. Обратные клапаны цепляют за пружины или за приварное кольцо. Регуляторы давления крепятся за каркас, на котором они установлены. Категорически запрещена строповка арматуры за маховик.

Все элементы арматуры с температурой наружной поверхности выше 45 ºС, покрываются тепловой изоляцией. Температура наружной поверхности не должна превышать 45 ºС.

Дополнительные рычаги для закрытия запорных органов не используются.

Монтаж изделий арматуры осуществляет монтажная организация согласно специальной документации, разработанной проектно-конструкторской организацией.

Устройства запорные чаще всего присоединяются к трубопроводу посредством сварки или при помощи фланцев. Обслуживание изделий арматуры осуществляется в соответствии с техническими описаниями, инструкциями по эксплуатации. Запрещено эксплуатировать изделия без паспорта, технического описания и инструкции по эксплуатации.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы