Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Теплый пол под ламинат.

Планируя сделать собственное жилище по-настоящему уютным, следует сделать его для начала тёплым. Для этого следует в первую очередь избавиться от сквозняков, для чего в отдельных случаях может потребоваться замена окон и входных дверей на более современные и герметичные, например, окна ПВХ с несколькими воздушными камерами и утеплённые стальные двери. Далее следует приступать непосредственно к утеплению пола.

Простейшим вариантом утепления пола является укладка обычных ковров и паласов во всех помещениях, однако более современным и эффективным способом будет установка одной из систем подогрева пола, называемой "тёплым полом". Наиболее популярным на сегодняшний день является применение систем инфракрасного тёплого пола, основанного на применении тончайшего инфракрасного плёночного обогрева.

Кстати, наличие паркета или ламината не должно останавливать владельцев жилья от установки системы подогрева, ведь современные технические возможности позволяют легко смонтировать систему теплый пол под ламинат без ущерба для его внешнего вида и долговечности, было бы на то желание. В то же время, монтаж системы тёплый пол под ламинат должен сопровождаться соблюдением нескольких обязательных правил.

Во-первых, для предотвращения резких перепадов температуры и влажности, которые способны привести к образованию деформации напольного покрытия, следует в обязательном порядке предусмотреть установку терморегулятора. Особенно важно наличие такого устройства в случаях, когда укладка паркета производится методом сплошного приклеивания. Наличие терморегулятора позволяет не только плавно регулировать температуру тёплого пола, но и сэкономить немалое количество средств в результате снижения расхода электроэнергии.

Суть работы терморегулятора заключается в том, что он автоматически производит включение и выключение тёплого пола при достижении последним определённой температуры. Данное обстоятельство позволяет всегда поддерживать комфортную для жильцов температуру пола, а также экономить на отоплении при отсутствии хозяев дома. Именно поэтому системы тёплый пол является незаменимой в случаях, когда требуется предотвратить замерзание основной системы отопления в загородных домах и дачах, в которых пребывание хозяев ограничивается несколькими днями в неделю или в месяц.

Сам процесс монтажа тёплого пола под ламинат достаточно прост: следует уложить на пол специальный теплоотражающий материал, поверх которого произвести укладку необходимой длины полос термоплёнки. Далее согласно схеме подключения эти полосы плёночного обогрева подсоединяются к терморегулятору и питающей сети. После это производится непосредственно укладка ламината.

Перед началом работ по укладке ламината на инфракрасный тёплый пол, рекомендуется включить такой пол на несколько дней, после чего отключить его на 1-2 дня до момента непосредственной укладки ламината. Не рекомендуется после укладки ламината сразу переводить систему обогрева пола в режим максимальной мощности обогрева: лучше производить нагрев пола постепенно, добавляя по 5 градусов ежедневно.

Оптимальной температурой для паркета и ламината является 18-22 градуса, а относительная влажность воздуха в помещениях - 55% - 65%. Следует также помнить, что перед периодической мойкой ламината или его чисткой специальными средствами необходимо заблаговременно понизить температуру по всей поверхности пола и постепенно увеличивать её через несколько часов после окончания данного вида работ.



szkolenie ochrona danych osobowych, otrzymywanie
  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы