Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Межкомнатные двери ОСБ: материалы и технология изготовления.

В 2001 году была учреждена производственно-коммерческая фирма ОСБ, главной специализацией которой стало производство дверей из дерева твердых пород. Размещение производственных площадей вблизи произрастания кавказского дуба и бука было большим преимуществом новой фабрики, ставшей первым в России изготовителем такой продукции, как межкомнатные двери из массива.

Движущей силой молодого коллектива было стремление выпускать высокотехнологичную продукцию европейского качества и в то же время сохранить естественную красоту древесины. Тот, кто знает фабрику ОСБ и знаком с ее изделиями, уверен, что коллектив компании прекрасно справился с этой задачей. Фабрика превратилась в одно из ведущих предприятий отрасли. А все двери ОСБ характеризуются отличным качеством и высокими эстетическими характеристиками.

Подбор и обработка древесины и сопутствующих материалов на фабрике ОСБ

Главное достоинство продукции майкопской фабрики заключается в том, что она произведена из исключительно высококачественного материала – древесины с низким (не выше 10%) содержанием влаги, без дефектов и повреждений. Элегантные межкомнатные двери, которые изготавливаются из дуба, представлены в двух цветовых вариантах: дуб беленый и античный, а из кавказского бука – в цвете орех и венге. Все лакокрасочные материалы, клеи, полиуретановые грунты закупаются в Италии (в компании Sirca). А межкомнатные двери ОСБ Классика кроме обычных красителей и лаков обрабатываются патиной итальянского производства. Все эти отделочные материалы абсолютно безвредны и отвечают европейским стандартам и требованиям ГОСТа РФ.

Помимо древесины, в изготовлении дверей используются разнообразные виды закаленного стекла: матовое (Мателюкс), пескоструйной обработки (Квадрат), витражное цветное стекло. Каждая модель остекляется своим, уникальным авторским стеклом, а также снабжается специально подобранной фурнитурой.

Технологические особенности производства ОСБ

Чтобы продукция из массива отвечала высоким стандартам европейского качества, она должна производиться на основе солидной технической базы с использованием современного технологического оборудования. Майкопская фабрика полностью оснащена производственными мощностями от всемирно известных компаний: SCM, Biesse, Heesemann, Weinig.

Такая серьезная техническая база позволяет использовать наиболее передовые технологии при изготовлении продукции. Особенности технологического процесса на данной фабрике – это склеивание массива древесины и шпонирование, многослойное лакирование, подетальная обработка составляющих элементов и сухой метод остекления. Благодаря такой технологии, двери не деформируются, они долговечны и надежны в эксплуатации и великолепно дополняют самый изысканный интерьер дома.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы