Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Крупнейшие нефтедобывающие компании России.

Российский нефтегазовый комплекс считается одним из самых больших в мире по объемам добычи и переработки сырья, а также числу компаний, занятых в этой сфере. В стране существует несколько старейших и крупнейших компаний, занимающихся разведкой месторождений, добычей, транспортировкой, переработкой и реализацией нефти.

• Роснефть
Одна из первых российских компаний, возникшей на месте Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР в 1993 году. Сегодня «Роснефть» добывает до 20% от всей нефти в России и владеет крупнейшей сетью автозаправочных станций, закупая оборудование для АЗС больше всех в стране.

• ЛУКОЙЛ
Известная и одна из наиболее крупных компаний, занимающихся добычей и переработкой нефти. Специализируется на разведке и обработке месторождений Западной Сибири. Продукция компании пользуется спросом среди российских автомобилистов и не только.

• Газпром Нефть
Наряду с добычей газа «Газпром» разрабатывает и нефтяную отрасль, став одним из главных поставщиков нефтепродуктов в России и за ее пределами. Особое внимание уделяется разведке – уже сейчас компания владеет месторождениями с запасом, составляющим 4 миллиарда баррелей.

• ТНК-BP
Компания, ставшая результатом слияния крупнейшей нефтедобывающей компании мира и российских предприятий. ТНК-ВР активно добывает нефть, имеет собственное нефтеперерабатывающее производство и широкую сеть станций. Отделениям компании постоянно требуется оборудование для АЗС и нефтебаз – ТНК активно развивается.

• Татнефть
Предприятие из Татарстано стало одним из лидеров в России. Татнефть представляет собой холдинг, включающий в себя ряд компаний и управлений, занятых в нефте- и газопереработке, добыче, разведке, реализации, нефтехимической промышленности. Особое внимание уделяется сервисному производству.

Помимо названных, в России работает больше десятка крупных нефтедобывающих компаний, в чьем поле деятельности – далеко не только геологическая разведка, разработка месторождений и добыча нефти. Среди них можно назвать «Сургутнефтегаз», «Славнефть», «РуссНефть», «Зарубежнефть», а также несколько других компаний, появившихся в прошлом столетии и в начале 2000-х годов. Предприятия, корпорации и холдинги охватывают всю цепочку – от получения данных о новых месторождениях и оценки запасов до транспортировки готовой продукции и розничной реализации на автозаправочных станциях.

Часть компаний работают не только с внутренним рынком, но и с зарубежным, поставляя нефть и нефтепродукты за границы России. Однако практически все имеют собственные производства и автозаправочные станции в пределах страны, обеспечивая работой предприятия, выпускающие оборудование для АЗС и нефтебаз, а также трубопроводы и технику для транспортировки, хранения, добычи, переработки, разведки месторождений.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы