Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Компактная система OneU.

Мы не представляем современные офисы без наличия в них компьютерной и оргтехники. Множество ноутбуков и стационарных компьютеров, серверные комплексы размещены в различных помещениях. Огромное количество коммуникаций, кабелей и соединительных проводов, электропроводка – это все создает большую опасность, ведь в случае даже незначительного повреждения или оплавления изоляции может возникнуть возгорание, которое чревато выделением ядовитых для людей продуктов горения, взрывами и резкими вспышками огня.

Современные установки газового пожаротушения стоят на страже безопасности людей, работающих в условиях современного офиса, напичканного различными электроприборами. Для защиты электронного и электротехнического оборудования компания Minimax предлагает систему активного пожаротушения OneU. Эта система предназначена для противопожарной защиты 19-дюймовых шкафов с электронным и электротехническим оборудованием. Система OneU многофункциональна, сочетая в себе функции оповещения о возгорании, гашения пожара в объёме расположенного шкафа, осуществляет приём и подачу сигналов на внешние устройства, например, на приемно-контрольные панели.

Название устройства OneU (1U)  означает «Одна единица». Она не имеет аналогов в компактности, которой обладает не в ущерб функциональности, высоким качеством и надежностью. Из-за небольшой высота система может устанавливаться легко и компактно. Непрерывная работа гарантирована блоком питания с резервным аккумулятором. Конструкция 1U позволяет произвести соединение основной системы пожаротушения с другими дополнительными устройствами. OneU – это модульное устройство, состоящее из следующих компонентов:

  1. Модуль автоматического управления OneU. Он позволяет удобную интеграция с любыми другими устройствами;
  2. Модуль газового пожаротушения OneU DD с газовым веществом огнегашения Новек 1230. Это вещество является новейшей разработкой в области газового тушения, безопасен для людей и оборудования, экологичен;
  3. Аспирационный извещатель OneU ED. Он позволяет обнаружить возгорание на ранних стадиях.

Такую современную систему можно применять в следующих объектах:

  1. Электронные библиотеки и архивы, центры обработки информации, хранилища данных;
  2. Центры связи и телекоммуникаций, сотовой связи;
  3. Электротехнические и научно-исследовательские центры и лаборатории;
  4. Серверные, компьютерные комплексы, вычислительные центры.

Устройство OneU – это чувствительная аспирационная система, которая постоянно анализирует воздух в шкафу на наличие частиц дама и обнаруживает очаг возгорания на ранней стадии.

Работает  1U по следующей схеме:

На первой стадии «Пожар-1» происходит одномоментное отключение всего защищаемого оборудования для того, чтобы предотвратить дальнейшее развитие пожара.

На второй стадии «Пожар-2» происходит выпуск огнетушащего газового вещества Новек 1230 и его распределение по всему объёму шкафа равномерно.

При монтаже также можно ощутить достоинства 1U. Ведь за счет дорогостоящих сварных и электромонтажных работ снижается итоговая стоимость работ, а скорость монтажа увеличивается. Возрастает надежность за счет отсутствия сварки, также отпадает необходимость в отключении технологическое оборудование на время проведения монтажных работ.

Система OneU задаёт новые стандарты для устройств огнетушения в 19-дюймовых шкафах. Такие устройства предлагает мировой лидер на рынке устройств пожаротушения компания Minimax.

 

 



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы