Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как выбрать дизельный генератор?

Сегодня все больше людей задумываются об обеспечении безопасности своего дома или производства путем покупки дизельного генератора. На рынке сейчас нет недостатка в данных устройствах – можно купить установки марок Aksa, FG Wilson, Cummins и многих других, в продаже представлены агрегаты любой мощности и любого назначения. Так какой же генератор выбрать?

Решая купить дизельный генератор, необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • Мощность агрегата. Чтобы понять, генератор с какой мощностью вам нужен, просуммируйте мощность всех приборов, которые используются в доме или производственном помещении и прибавьте к этому показателю 10-20%. Важно не покупать слишком мощный генератор, так как для правильной службы он должен быть постоянно нагружен примерно на 70%. Лучше всего выбирать средний по мощности генератор, например Aksa ajd 132, который вырабатывает 132 кВА.
  • Тип генератора (синхронный или асинхронный). При высокой нагрузке рекомендуется выбирать синхронные модели. При невысокой – асинхронные.
  • Способ управления агрегатом. Ручное управление требует беспрерывного  контроля за работой оборудования, автономное работает самостоятельно. Удобен компьютерный дистанционный тип управления, позволяющий  регулировать работу системы на расстоянии.
  • Параметры электросети. Для однофазной сети подходят однофазные генераторы, а для трехфазных – трехфазные. Если вы покупаете трехфазный агрегат, важно чтобы разница в напряжении на разных фазах была не больше 20%.
  • Условия использования агрегата. В случае если генератор планируется использовать на открытом воздухе, в его параметрах должно быть указано, что он может работать в диапазоне температур от -50 до +50 градусов Цельсия. Также агрегат должен иметь прочный корпус с защитой от влаги и проникновения посторонних предметов. Если же генератор будет работать в помещении, данные характеристики необязательны.

Есть и другие параметры, которые могут оказать влияние на процесс выбора генератора. Например, уровень издаваемого агрегатом шума. Если в производственном цехе эта характеристика совершенно не важна – как бы громко не работал дизельный генератор, из-за шума оборудования его все равно не будет слышно, то при покупке техники для дома этому критерию обязательно нужно уделить внимание.

Если вы подойдете к выбору дизельного генератора правильно, он будет обеспечивать стабильную и бесперебойную работу вашей электросети на протяжении долгих лет.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы