Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Я – такелажных дел мастер!

Ещё двадцать-тридцать лет назад, не говоря уже о более раннем времени, с таким гордым заявлением не выступил бы ни один грузчик. Нет, выступить-то, может быть, он и выступил, но никого бы его слова не впечатлили. Вероятно, посмешили бы, но и только. Теперь же реальность такова, что специалисты, выполняющие такелажные работы на самых разных хозяйственных объектах, могут с полным основанием гордиться своей специальностью. Сегодня труд профессионального грузчика настолько же важен, как и любой другой. Не всегда, правда, а лишь при необходимости в перемещении тяжёлых и больших грузов.

 

Это вполне сравнимо с профессией врача. «Ну!» - скажете вы. И будете отчасти неправы. Скажите, вы постоянно прибегаете к медицине? Наверное, нет. Лишь в том случае, когда вас одолела какая-то хворь. Точно так же и в случае со мной. Вы обращаетесь ко мне, когда вам нужно перевезти ваше жильё, офис, какую-то технику – тяжёлую, сложную. И ровно в такой же степени, как ваше самочувствие зависит от профессионализма человека в белом халате, «здоровье» вашего имущества по окончании переезда определяется моим профессионализмом. Понятно, когда я говорю о себе, то подразумеваю всех своих коллег – профессиональных такелажников.

 

Вот в чём мы от медиков или учителей отличаемся, так сказать, концептуально, так это в отношении к специализации. Врача или преподавателя, который лечит всё или учит всему, вряд ли можно назвать хорошим специалистом. Я – совсем другое дело. Такелажник считается тем более профессиональным, чем шире круг выполняемых им работ. В каждом конкретном случае разной будет только стоимость такелажных работ по перемещению грузов, но профессионализм и отношение к работе одинаковы, что при транспортировке бытовой техники, что при мувинге токарных станков. В этом и заключается различие между мной и специалистами других отраслей – в способности обеспечения высокого качества выполнения работ при решении разных задач. Словом, широкая специализация – мой бесспорный плюс.

 

Кстати, о белых халатах, коль уж о них зашла речь. Мы, конечно, облачены при выполнении своих прямых обязанностей не в белоснежный текстиль. Было бы, наверное, непрактично – надеть белый костюм для переноски, скажем, рояля. Однако к своей внешности мы относимся всё же гораздо серьёзнее, чем грузчики прежних эпох. Моя спецодежда – уже далеко не тряпьё из категории «что не жалко». Я одет в комбинезон, не стесняющий моих движений, делающий меня подтянутым и аккуратным. Это в общем случае. От предприятия к предприятию варианты «костюмирования» могут быть разными.

 

Впрочем, не все сотрудники такелажной компании одеваются в прочные комбинезоны. Например, от миловидной женщины будет глупо требовать надеть такое «платье». Да-да, не удивляйтесь. То, что в такелажной компании сегодня работают женщины – уже не нонсенс. Им, разумеется, не поручается перевозка трансформатора большой тяжести или другой мувинг. Они занимаются, в основном, планированием деятельности, например, решают логистические вопросы, в общем, берут на себя весьма серьёзную часть работы современных грузчиков. От правильно составленного плана мувинга, от качественной логистики сегодня мой успех зависит в не меньшей степени, чем от моих прямых профессиональных способностей.

 

Даже вот такой неглубокий анализ уже позволяет мне заявлять о том, что я не просто грузчик, а именно такелажных дел мастер, всегда готовый прийти на помощь людям в их повседневных делах по повышению качества жизни.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы