Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электронные лабораторные весы.

Для измерения собственного веса или массы каких-либо предметов люди во всём мире применяют особые приборы, называемые весами. Подобные измерения можно производить с помощью различных методов, наиболее древним из которых является определение веса предмета с помощью сравнения с заранее известным весом. Примером весов, функционирующих на основе данного метода, являются классические рычажные весы, использующие для взвешивания гирьки эталонного веса.

В то же время, развитие современных технологий привело к тому, что классические рычажные весы используются всё реже, ведь практически во всех сферах жизни их успешно заменяют более точные и функциональные электронные весы, удобные в эксплуатации и обладающие различного рода дополнительными функциями, позволяющими упростить взвешивание предметов и зафиксировать полученный результат.

В зависимости от назначения, современные электронные весы можно разделить на несколько групп, которые имеют соответствующие назначению названия. Например, торговые электронные весы применяются для взвешивания товаров в магазинах и на рынках; складские весы применяются для взвешивания крупных партий товаров на складах; ювелирные весы используют в своей работе ювелиры для взвешивания драгоценных металлов и изделий из них, а также для взвешивания драгоценных и полудрагоценных камней.

Одними из самых точных электронных весов являются лабораторные весы, которые находят широкое применение в исследовательских и производственных лабораториях. Использоваться лабораторные весы могут и в домашних условиях, однако в повседневной жизни людям не нужны столь точные результаты взвешивания, а стоят качественные лабораторные весы немало. Лабораторные весы относятся к устройствам аналитического типа, что подразумевает возможность вывода результатов полученных измерений и анализа на встроенный дисплей.

По сравнению с другими видами лабораторных весов, например, электромеханическими и механическими, электронные лабораторные весы обладают целым рядом преимуществ. Используя такие весы, удаётся получить результаты с гораздо меньшим допустимым пределом погрешности, что с изначально большей точностью измерения электронными лабораторными весами позволяет произвести более качественное взвешивание даже самого малого количества различных веществ.

Электронные весы весьма удобны в работе, ведь полученные результаты взвешивания не только выводятся на жидкокристаллический экран с подсветкой, но и могут заноситься в память устройства, а также распечатываться на специальной ленте при наличии такой функции у конкретной модели. Все электронные лабораторные весы весьма компактны, что также облегчает работу с ними и делает эти устройства более удобными при транспортировке.

Важным преимуществом современных лабораторных электронных весов является наличие отдельных дополнительных функций анализа, например, усреднения или процентного взвешивания. Первая из названных функций пригодится в случаях нестабильности измеряемого предмета, а вторая значительно облегчит процесс создания какой-либо сложной смеси, требующей точного расчёта соотношения весов компонентов, входящих в неё.

Все электронные лабораторные весы могут быть отнесены к одному из четырёх классов точности, которые определяются по специальной таблице, в основе которой положено соотношение наибольшего предела взвешивания лабораторных весов и погрешности их взвешивания. Выбирая конкретные лабораторные весы, следует обращать внимание на класс их точности и помнить о том, что наибольшей точностью при минимальной погрешности обладают весы, относящиеся к первому классу точности.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы