Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Чем отличаются шарики производства разных стран.

Украшение легкомысленными воздушными шариками – дело очень серьезное. Это подтверждает хотя бы тот факт, что во всём мире не так много предприятий, где производятся воздушные шарики для профессионального оформления праздников. Существует всего три страны, где к производству и экспорту воздушных шаров подошли наиболее серьезно – это Бельгия, Италия и Мексика.

Уже более 20 лет шары из Бельгии знают по продуктам компании «BELBAL». Именно эта фирма стала первопроходцем в области разработки и производства воздушных шариков с оттенком «металлик».

Однако российские специалисты небезосновательно считают, что среди бельгийских воздушных шаров достаточно брака. Они изготавливаются из толстого латекса, при этом, они на ощупь мягкие, и с ними удобно работать. Кроме этого, бельгийская продукция имеет один очень важный «плюс» - у этих шаров яркие и насыщенные цвета.

Мексика выпускает воздушные шары, отличающиеся большим выбором размеров, форм, цветов и количеством: в сутки их выпускают несколько десятков миллионов. Именно таких результатов добилась компания Latex Occidental за последние 60 лет.

Мексиканские, как и бельгийские, шары очень мягкие. По отзывам аэродизайнеров, процент брака у них мал, и при выполнении большого заказа от них не устают пальцы. Однако, наполненные гелием, такие шары летают меньше других и цвет у них тускловатый.

Итальянская фирма Gemar радует мир воздушными шариками уже больше ста лет. В этих воздушных шарах, кроме латекса, используются специальные химические добавки, которые считаются безвредными для человека. Именно эти добавки придают шарикам этой фирмы неповторимый золотой цвет. Итальянцы ревностно оберегают свой секрет, и ещё никому из других производителей не удалось повторить этот оттенок. Однако, шарики из Италии имеют и недостатки - они самые жесткие, и ими тяжело украшать. По словам профессиональных оформителей, они не всегда позволяют предварить в жизнь художественный замысел вследствие своей грушевидной формы. Из-за этого их редко используют для изготовления фигур. Тем не менее, благодаря красивому  металлическому цвету итальянские шарики очень популярны. Тем более, что большинство мастеров по украшению воздушными шарами отмечают, что в последнее время эти шары стали более мягкими.

У качественных воздушных шариков толщина стенок будет одинаковой, материал однородным, а отверстие с подвижной кромкой для надува свободным. Даже привкус у качественного шарика должен быть как минимум нейтральным.

Опытный дизайнер всегда подскажет, какие шарики лучше всего подойдут для того чтобы, например, заказанная Вами гирлянда была красивой и ровной или печать на воздушных шарах была яркой и выразительной. Главное - это найти настоящего профессионала своего дела, который сможет сделать Ваш праздник незабываемым, а настроение – праздничным.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы