Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Автомобиль на воде.

Над поиском альтернативных видов топлива трудятся многие компании и отдельные изобретатели и ученые. Эта тема актуальна в условиях истощающегося природного запаса нефти. По дорогам разных стран ездят автомобили использующие дизельное топливо, энергию солнца, воздуха, газа, воды и гибридные автомобили. Рассмотрим автомобиль, заправляющийся только обыкновенной водой. Представить такое крайне сложно, ведь вода неисчерпаемый источник энергии, хотя она тоже когда-нибудь может закончиться. Но ее гораздо больше, чем нефти и она доступна всем. И просто удивительно, что до сих пор человечество упорно качает нефть, тратя огромные средства, добывая ее, загрязняя атмосферу. Возникает простой вопрос, а можно ли воду применить вместо бензина?

Еще в 20-м веке иностранные ученые применили впрыск водно-ментоловой газовой смеси в двигатель автомобиля. Получался импульс как при турбонадуве. А дело вот в чем, КПД двигателя, в результате частичного сгорания топлива, больше 40 % не бывает и 60 % топлива попросту выкидывается в атмосферу. В процессе электролиза и расщепления воды образуется горючий газ, называемый газ Брауна, гидроген, зеленый газ и есть еще другие названия. Этот газ, добавляемый к топливу, увеличивает мощность, экономичность и ресурс ДВС, выброс в атмосферу не сгоревшего топлива значительно меньше. И это закономерность в развитии новых технологий. Вместо опасных водородных генераторов, вредных для двигателя, применяются генератор Брауна, превосходящий по эффективности остальные системы. Автогигантам такие установки не выгодны, поэтому их развитие всячески тормозится.
Сегодня есть несколько запатентованных изобретений, например, нобелевский лауреат Мотовилов Д.Н. изобрел бестопливный генератор (БТГ), в 10 раз экономящий топливо. В интернете можно найти простые конструкции водяного автомобиля для самостоятельного изготовления установки, вырабатывающей газ Брауна. Экономия бензина 10-30 %.

Зимой в воду надо доливать добавки, препятствующие ее замерзанию или подключают к электролизеру специальный блок. Одного литра воды хватит проехать 30-40 часов. Коррозия цилиндров отсутствует, так как вода не конденсируется, а выходит при температуре 1200 градусов вместе с выхлопом. Еще есть один способ использования воды - водород. В результате расщепления молекул воды на кислород и водород получается водородное топливо, а кислород уходит в атмосферу. Но тут есть недостатки. Это, трудность в хранении водорода в автомобиле и большой расход топлива на единицу готового продукта, что делает этот способ неэффективным.
Существует еще способ получать водород непосредственно на автомобиле при помощи специального генератора. Вода вступает в реакцию со специальным металлом и выделяется водород, который затем поступает в ДВС.

Конечно, существующие технологии получения топлива из воды, не совершенны, мало изучены, допотопны, неинтересны крупным компаниям. Но все равно это направление поиска, представляет огромную перспективу. Только представьте, что вы без всяких АЗС, прямо дома, не покупая, заправляете свой автомобиль бесплатно, это фантастика.
Конечно, это не выгодно нефтетрейдерам, отсюда – заговор, препятствия устранение конкурентов.

И еще один вопрос, который заставляется задуматься. Как это отразится на воде? Не нарушится ли баланс на планете? Это очень тонкий вопрос, который заставляет задуматься и он требует всестороннего изучения. И не смотря на это, автомобилю на воде быть.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы