Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Аутсорсинг ВЭД.

Аутсорсингом ВЭД называют профессиональную услугу, которая предполагает передачу непрофильных функций одной компании (касающихся внешнеэкономической деятельности) на обслуживание сторонней компании, которая специализируется в данной области. Компании, оказывающие подобные услуги, называются аутсорсинговыми компаниями и занимаются обеспечением полного аутсорсинга с оформлением необходимых документов на компанию-заказчика или на собственную компанию с составлением, подписанием и полным сопровождением внешнеэкономического контракта до момента его полного завершения.

Путём передачи непрофильных функций аутсорсеру, компания-заказчик получает возможность сфокусировать своё внимание на профильном развитии и заниматься производством и продвижением своих основных продуктов на внутреннем рынке, что способствует увеличению уровня их конкурентоспособности. Несмотря на то, что услуги аутсорсинга могут оказываться и внутри страны, наибольшее развитие получил именно аутсорсинг ВЭД. Связано это с тем, что компании, деятельность которых связана с розничной или оптовой торговлей импортными товарами или основана на использовании сырья и материалов иностранного производства, быстро оценили возможность кардинальной оптимизации своего бюджета.

Отсутствие необходимого опыта и достаточных знаний приводит к тому, что компании, вступившие впервые на сложный путь внешнеэкономической деятельности, часто сталкиваются с большим количеством нюансов, связанных с оформлением пакета разрешительных и сопроводительных документов на импортируемые товары или сырьё. Количество и перечень таких документов варьируется в зависимости от принадлежности импорта к той или иной товарной группе и включают в себя сертификаты о происхождении товаров, счета-фактуры, прайс-листы, экспортные и импортные декларации, документы о ценообразовании, карантинные сертификаты и т.д.

В каждом конкретном случае на основании набора из перечисленных документов требуется производить российскую сертификацию подлежащих ввозу товаров и безошибочно задекларировать товар в точном соответствии с классификатором ТН ВЭД. Следует отметить, что отличительной чертой таможенного законодательства РФ является то, что в нём периодически производятся изменения и корректировки, которые для блага компании следует своевременно отслеживать. В противном случае ошибки в декларировании могут привести к негативным последствиям, например, к увеличению таможенной стоимости, крупным административным штрафам, задержанию товаров, отказу во ввозе и т.д.

Постоянно возникающие сложности с осуществлением ВЭД и потребность компаний в гарантированном и быстром оформлении всех сопроводительных и таможенных документах заставляет такие компании прибегать к помощи аутсорсинговых компаний, работники которых досконально осведомлены обо всех тонкостях декларирования любых групп товаров и всегда в курсе последних изменений таможенного законодательства.

Следует отметить, что сотрудничество аутсорсинговой компании и компании-заказчика является взаимовыгодным: первые получают определённую плату за оказание профессиональных услуг, а вторые могут быть уверены в отсутствии непредвиденных таможенных расходов, в гарантированных и своевременных поставках товаров или сырья. Немаловажно и то, что привлечение аутсорсинговой компании позволяет фирме-заказчику отказаться от штатного специалиста, занимающегося таможенным оформлением грузов. Это позволяет сэкономить на международных телефонных переговорах, на постоянной и высокой заработной плате такого сотрудника, расходах, связанных с периодическими курсами повышения его квалификации, а также на приобретении специализированной компьютерной программы.



АСБ-Тур: автобус питер-финляндия.
  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. анонсы