Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Влияние исходного состояния на структуру стали после деформационной и термической обработки.

Самым распространенным методом производства листов из низкоуглеродистой стали считается контролируемая прокатка. Одной из особенностей стали, обработанной в процессе контролируемой прокатки, является создание структуры полосчатого типа, и анизотропия свойств стали, которые способствуют понижению ее качества и сокращают срок службы изготовленных из нее изделий.

Полосчатая структура сохраняется даже после повторной термической обработки. Именно по этой причине процесс изучения и устранения этой структуры представляет собой актуальную и важную задачу.

Цель этой работы – сравнительное изучение структуры стали в различ-ных исходных состояниях после прокатки.

Исследования проводились на отобранных образцах стали. Использовались литые образцы, и образцы, взятые из листа, толщина которого составляла 15,7 мм. Лист был предварительно прокатан по предложенной технологии контролируемой прокатки.

Образцы обрабатывали в соответствии со следующей схемой:

- производился нагрев до температуры 950-1000°С, а также 1100-1150°С, в результате чего происходил первый проход деформации;

- охлаждение печью до 640-660°С, что вызывает второй подход деформации;

- охлаждение на воздухе.

Полученные образцы тестировали на микротвердость и твердость, кроме того, проводили изучениемикроструктуры стали.

Согласно результатам, полученным в процессе изменения твердости, выяснилось, что при повышении температуры прокатки происходит увеличения показателей твердости образцов литой стали, и снижение показателей листовой стали.

Микротвердость ферритовой части литой стали уменьшается при повы-шении температуры нагрева под прокатку, в то время как во втором случае этот показатель остается практически неизменным.

Известным фактом является то, что полосчатая структура в стали формируется за счет проведения деформации в области ?–?, при практически подавленных процессах рекристаллизации. Вне зависимости от температуры нагрева, применяемой для «катаных» образцов стали, полосчатая структура все равно формируется. Образцы «литого» типа не имели такой особенности структуры стали.

В результате исследований было выяснено, что исходное состояние стали оказывает большое влияние на все процессы структурного образования, происходящие в результате горячей деформации.

Лозовская А.В. (ПМ-04)



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация