Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Вентилируемые фасады.

Являясь визитной карточкой любого здания, именно фасад должен производить необходимое впечатление, подчёркивая стильность ночного клуба, современность крупного торгового центра, респектабельность и солидность банка. Однако кроме внешней выразительности большое значение имеет и практичность фасада - его долговечность, ремонтопригодность и надёжность.

Вентилируемые фасады, благодаря особым физико-строительным свойствам, являются наиболее эффективными. Их многослойная система обеспечивает многолетнюю функциональную защиту здания, образуя при этом дождевой и ветровой барьер. Это достигается с помощью разделения функций несущей конструкции, утеплителя и внешней облицовки. Даже если через стыки в облицовке попадает влага, она легко отводится воздушным потоком, циркулирующим под облицовкой, оставляя утеплитель и наружные стены полностью сухими.

Циркуляция воздушного потока в вентилируемом фасаде происходит из-за разницы температур и давления, благодаря которым создаётся тяга по принципу камина или вытяжки.

За счёт значительного снижения температурных нагрузок на несущую конструкцию, такие фасады помогают увеличить срок эксплуатации зданий. Образуемая по периметру здания "воздушная подушка" позволяет существенно сэкономить на отоплении в зимнее время года, а летом снизить расходы на электроэнергию для кондиционирования помещений.

Благодаря особому утеплителю, в помещениях создаётся комфортный режим влажности и дополнительная звукоизоляция.

Внешняя облицовка фасада - декоративный экран, изготавливается из материалов, имеющих повышенную устойчивость к воздействию агрессивных сред и загрязнению, что надолго придаёт зданию отличный внешний вид и не требует проведения моечных работ.

Применение вентилируемых фасадов возможно как при строительстве вновь спроектированных зданий, так и при реконструкции существующих, которые благодаря новым фасадам не только получат более современный внешний вид, но и значительно больший срок эксплуатации. Кроме того, с помощью прочной несущей конструкции, выполненной из антикоррозийных материалов, можно внести значительное изменение в архитектурный облик любого здания.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация