Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Керамика на оксиде циркония.

Коронки и мостовидные зубные протезы до недавнего времени считались единственным и общепринятым стандартом, не имеющим достойных альтернатив. Но технический прогресс затрагивает все сферы нашей жизни, поэтому и в стоматологии появляются новейшие технологии и материалы, позволяющие добиться потрясающих результатов в протезировании.

Одной из таких технологий, которую взяла на вооружение и активно применяет на практике одна из клиник стоматологии в г. Екатеринбург, является безметалловая керамика на основе оксида циркония.

Оксид циркония был открыт в конце 18 века, но только спустя два века все его уникальные свойства были по достоинству оценены и началось его массовое внедрение в различных областях жизни.

Но именно при протезировании зубов оксид циркония способен продемонстрировать все свои свойства одновременно. Керамические зубные протезы на основе оксида циркония сочетают в себе не только невероятную прочность каркаса и непревзойдённый эстетический эффект, но и отличнейшую биосовместимость.

Благодаря тому, что протезы из оксида циркония изготавливаются не как обычные - методом литья, а с помощью компьютерно-программного изготовления, исключается любой человеческий фактор и обеспечивается непревзойдённая точность прилегания к десне.

Цветопередача, оптическое преломление света и блеск керамики на основе оксида циркония полностью соответствуют этим же свойствам твёрдых тканей натуральных зубов. Достигается это за счёт отказа от металлического каркаса, который препятствует оптическому преломлению света в толще коронки из металлокерамики. Кроме того, протезы из оксида циркония лишены такого внешнего недостатка других протезов, как визуально заметная тёмно-серая линия десны.

Оксид циркония не случайно называют "белой сталью". Материал обладает прочностью, в пять раз превосходящей прочность цельнокерамических протезов. Удивительная биосовместимость материала позволяет проводить протезирование даже пациентам, которые до этого из-за непереносимости к отдельным металлам и материалам были вынуждены отказываться от протезирования.

Материал полностью экологичен и безопасен для здоровья. Он обладает очень низкой растворимостью и высокой стабильностью по отношению к активным кислотам, имеет абсолютную биоинертность по отношению к иным материалам полости рта, а повышенные теплоизоляционные свойства позволяют осуществлять приём как горячей, так и холодной пищи и напитков. Гладкая поверхность протезов, выполненных на основе оксида циркония, препятствует аккумуляции зубного налёта и легко чистится.

Из недостатков технологии можно отметить только противопоказания данных протезов людям, имеющих выраженный глубокий прикус и страдающим бруксизмом (зубовным скрежетом). Ну и, разумеется, более высокая стоимость протезирования. Хотя, если учесть качество протезов на основе оксида циркония, которые устанавливает стоматология Рузана, и длительный срок службы, то это никакой не недостаток.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация