Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Оборудование для гибкиметалла для среднего бизнеса.

В настоящее время все большим спросом пользуются разнообразные изделия из листового металла. Для их производства используется такое сырье, как тонкий лист стали или алюминиевого сплава, обычно окрашенный или оцинкованный. Реже используются сплавы других металлов без обработки поверхности или с поверхностью, обработанной иным способом. В качестве орудий производства таких изделий используют различное листогибочное оборудование.

Если при небольших объемах производства совершенно естественно выбрать малогабаритный ручной листогиб, а для крупного предприятия взять дорогие электромеханические или гидравлические установки, то у владельцев среднего бизнеса часто возникает проблема выбора оптимального набора оборудования для гибки металла. Если упустить какой-нибудь необходимый станок, то производство может стать неэффективным, а если закупить все по максимуму, то есть шансы потратить уйму денег впустую. Поэтому, прежде, чем отправиться закупать оборудование, надо изучить предлагаемые листогибочные станки и сопутствующее оборудование и их прямое назначение. Затем сопоставить возможности оборудования с этапами предполагаемого производства и прикинуть, какие операции будут наиболее востребованными. Например, при производстве вентиляционных систем наиболее часто придется гнуть металл в округлые заготовки и прочно и герметично соединять их между собой. На втором месте будет операция отрезания заготовки. В этом случае имеет смысл приобрести вальцыи оборудование для создания герметичных соединений. При большом объеме работ еще и гильотинные ножницы для резки листового металла.

Определившись с количественным списком, можно уже выбирать конкретный тип станков, исходя из параметров металлических изделий, которые планируется производить. Это имеет особое значение при выборе листогиба – если длина станка будет меньше чем длина максимально возможных заготовок, то придется на каждую заготовку тратить вдвое больше времени. Не страшно, если таких заготовок будет меньше 1% от общего объема производства, но если их будет больше четверти, то стоит задуматься о выборе листогиба с большей длиной. Вторым из наиболее важных параметров является максимальная толщина металлического листа. Необходимо заранее выяснить, какой толщины заготовки будут использоваться, и выбирать оборудование соответственно. Также стоит обратить внимание на возможность работы с окрашенным или оцинкованным металлом. Проделав все эти предварительные расчеты, можно приступать непосредственно к выбору.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация