Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как сохранить забор.

Люди, у которых есть свой дом или просто участок земли, часто сталкиваются с проблемой ограждения этого участка. С фасада, чаще всего, делают красивый забор. По сегодняшней моде это или еврозабор или металлический профнастил. Хотя тут конечно у кого какая фантазия и сколько денег. А вот остальную часть периметра ограждать дорогостоящим материалом многие считают бессмысленным занятием. И наверное правильно, ведь не видно же со стороны.

Поэтому очень часто для ограждения второстепенных участков периметра применяется сетка рабица. Она и дешевле, и тень не дает (что немаловажно для растений). Но возникает вопрос о сроке ее эксплуатации. Если взять обычную сетку стальную, то через несколько лет она поржавеет и придет в негодность. Если же брать алюминиевую то она, конечно же, послужит дольше, но ее цена не намного дешевле забора из профнастила. Что приведет к излишним затратам.

Оптимальный вариант всё же поставить стальную сетку и просто обработать ее для предотвращения коррозии. Для обработки используется раствор обычной смолы (битума) и машинного масла. Для приготовления раствора сначала, на огне, доводим до жидкого состояния смолу, после чего добавляем масло (из расчета 50 - 80 грамм на килограмм смолы). Добавление масла необходимо, так как без него смола очень быстро высохнет, полопается и откроет металл сетки. С машинным маслом же полученная масса становится более эластичной и дольше держится на металле. Кстати, совершенно не обязательно применять чистое масло, можно и отработанное это не ухудшит качества полученной смеси.

После приготовления раствора, с помощью обычной малярной кисти, наносим смолу на забор, стараясь не пропустить ни одного участка. Таким образом нанесенный на забор слой защищает его от доступа воздуха и соответственно от коррозии. Этой же обработке можно подвергнуть и столбы на которых крепится сетка, что тоже увеличит срок их службы. В принципе таким образом можно сохранить любую металлическую поверхность, но вид получается не очень презентабельный. В моем личном случае забор с такой вот обработкой стоит уже более 10 лет.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация