Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Изготовление бесшовных труб из нержавеющей стали.

Изготовление бесшовных труб на новых линиях прокатки горячего стана с использованием современных технологий происходит значительно быстрее и с меньшей затратой денежных средств на производственные расходы, чем это было раньше. В связи с этим сроки поставок труб нержавеющих стали гораздо меньше. Новая технология представляет собой процесс термообработки трубы после прокатного стана здесь же - на линии проката. Как правило, линия проката состоит из 5-и клетевого двухвалкового стана с расположением клетей попеременно под углом к оси вертикальной.

Стержень оправки после проката отклоняется к входной стороне прокатного стана. Контроль толщины стенок и длины трубы производится при помощи нажимного гидравлического механизма. Он помогает изменять раствор валков и устанавливать их с большой точностью. С оправки трубу снимает калибровочный стан, который установлен за прокатным станом. Он доводит до нужного размера диаметр трубы. После этой линии установлена термическая обработка нержавеющего металлопроката. Здесь под действием высоких температур происходит закалка металла. Этот процесс необходим для повышения механических свойств.

При производстве нержавеющих труб линии термообработки служат для снижения расхода электроэнергии и уменьшения сроков изготовления конечной продукции. В старом оборудовании прошивной стан не мог выполнять тонкостенную прошивку гильз, так как ее размер совпадал с величиной заготовки. В новом оборудовании заготовка имеет меньший диаметр, что дает возможность производить гильзу с небольшой толщиной.

В газопроводах и нефтепроводах с большим давлением допускаются к применению трубы бесшовные, выпущенные по DIN 17456. В этом стандарте указаны допуски на габаритные размеры, наибольший уровень давления при работе, качество обработки стенки трубы снаружи и внутри, материал, использованный для изготовления трубы, наличие добавочной термической обработки и точные размеры нержавеющих труб. Предприятия по производству труб в 65% используют технологию TIG (сварка электродом вольфрамовым в инертном газе без металла присадочного) и TIG в совмещении с плазменной сваркой. При этом способе тепло действует исключительно на наружную поверхность, поэтому вокруг шва образуется зона термического раздражения. Способ HF(сварка с применением токов высокочастотных) применяется в 30% случаев. Технология сварки выбирается в зависимости от места применения нержавеющих труб, поэтому нет никакой конкуренции между способами сварных работ.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация