Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Формирования структуры зернистого перлита в высокоуглеродистой стали и сплавах.

Высокоуглеродистой сталью называют металл, содержащий более 0,6-0,7% углерода.

Основным назначением высокоуглеродистой стали является изготовление канатной проволоки. В процессе изготовления используют патентирование и быстрое охлаждение до получения структуры мелкозернистого типа (феррит и перлит). Сразу за этим сплав подвергается волочению, то есть холодной деформации. Малая вязкость не позволяет изготавливать из нее конструкционные детали.

Сталь, в которой содержится более 0,6% углеродных соединений, сваривается намного хуже среднеуглеродистых сталей, которые содержат 0,25-0,6% углеродных соединений. Высокоуглеродистые стали склонны не только к закалке, но и к образованию в переходных зонах трещин. В процессе сварки для таких сталей используют специальные наконечники с меньшими показателями тепловой мощности. При использовании окисленного пламени углерод усиленно выгорает, что приводит к образованию пористого шва.

В процессе производства изделий из высокоуглеродистых сталей и сплавов, и при проведении обработки термического типа, проблематичным оказывает то, что после обработок, проведенных до этого, структура становится пластинчатой. Пластинчатая структура очень неблагоприятна для дальнейших механических обработок и для окончательной термической обработки, которая представляет собой закалку, и дальнейший низкий отпуск.

Для трансформации пластинки в сферу чаще всего используют отжиг на зернистый перлит.

Для проведения представленного эксперимента, исследователи отобрали несколько литых образцов марок стали, имеющих определенный химический состав.

В исходном состоянии образцов стали измеряли степень твердости, ис-пользуя метод Роквелла. Полученные результаты позволили установить, что исследуемый металл находится в неравновесном состоянии, поэтому предварительно провели нормализацию и полный перекристаллизационный отжиг. Далее степень твердости контролировалась по методу Бринелля.

Далее исследователи провели отжиг на «зернистый перлит», после которого степень твердости снизилась (если сравнивать с исходной твердостью). Была получена оптимальная исходная структура перед закалкой.

Подводя итоги, можно сказать, что получение зернистой структуры в стали, в сравнении с пластинчатой стальной структурой, позволит обеспечить более высокий уровень однородности.

Отмечен более низкий уровень склонности аустенита к росту зерен, меньшая деформация стальных изделий, меньший уровень опасности появления трещин. Уровень прочности и вязкость стали в закаленном состоянии повысились.

Лобкова Ю.В. (МТ-04)



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация