Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виды и типы электросчётчиков.

Счётчики потребляемой электроэнергии, или, как их ещё называют, электросчётчики, подлежат классификации по типу подключения, типу конструкции и типу измеряемых величин.

По типу подключения все электросчётчики можно разделить на приборы, включающиеся напрямую в силовую сеть и приборы трансформаторного включения, которые подключаются к силовой сети через специальные трансформаторы.

По типу конструкции электросчётчики разделяются на индукционные, т.е. электромеханические, электронные и гибридные.

В индукционных электросчётчиках магнитное поле, возникающее в неподвижных токопроводящих катушках, влияет на движущийся элемент из токопроводящего материала. Количество оборотов подвижного диска, по которому протекает электрический ток, прямо пропорционально количеству потреблённой электроэнергии.

В настоящее время всё больше людей стремятся купить электросчетчики, которые обладают значительными преимуществами перед индукционными - электронные. Так, благодаря электронным электросчётчикам возможен учёт потребляемой энергии по различным тарифам в зависимости от времени суток, в них отсутствует погрешность при расчете величины потреблённой электроэнергии, они более удобны в установке и эксплуатации. Кроме того, благодаря электронным электросчётчикам возможно автоматическое дистанционное снятие показаний, а сами счётчики служат гораздо дольше, при этом имея больший период между поверками контрольными органами.

Работает электронный электросчётчик следующим образом: переменный ток и напряжение, воздействуя на твёрдотельные электронные элементы, создаёт на выходе импульсы, количество которых пропорционально равно величине потребляемой электроэнергии, значение которой можно увидеть на электронном дисплее.

Существуют ещё и гибридные электросчётчики, представляющие собой некий промежуточный вариант. В гибридных электросчётчиках цифровой интерфейс совмещён с механическим вычислительным устройством.

По типам измеряемых величин все электросчётчики можно разделить на однофазные и трёхфазные. Однофазные служат для измерения переменного тока напряжением 220В и частотой 50Гц. Трёхфазными счётчиками можно измерить напряжение до 380В при частоте 50Гц, при этом любой трёхфазный счётчик способен поддерживать однофазный учёт.



Ассенизатор - своевременная откачка септиков, жироуловителей, выгребных ям, воды..Мы всегда готовы. Мы работаем круглосуточно 7 дней в неделю. Техника готова к выезду в течении часа.

  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация