Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Автоматический полив.

Автоматический полив - современный, престижный и удобный способ решения проблемы ухода за садовым участком. Полив сада, оснащённого автоматизированной системой полива, может быть произведён в назначенное время без участия в данном процессе владельца. При этом если система автоматического полива установлена на территории участка правильно, без искусственного дождя не останется даже самый скрытый уголок.

Включение полива производится с помощью микропроцессора в строго заданное время, которое можно изменять по желанию или необходимости, задав необходимую цикличность процесса. Кроме того, система позволяет установить продолжительность полива и количество расходуемой воды.

Современные системы автоматического полива оснащены поливочными головками, которые в пассивном состоянии находятся в почве и поднимаются на поверхность непосредственно в процессе орошения. Это способствует тому, что стрижка газона осуществляется без каких-либо проблем, да и на эстетику участка спрятанные в почве дождеватели не влияют.

Монтаж водопроводных труб и электрических кабелей производится на глубину 30-40 см. К системе, благодаря наличию специально встроенных водяных гидрантов (розеток) можно подключить обычные садовые шланги для ручного полива территории, минимойку, наполнить водой из системы пруд или бассейн.

Кроме труб и электрокабеля, система автоматического полива состоит из следующих узлов:

- электромагнитные клапаны, выполняющие роль кранов. Через подключённые к ним разводящие и магистральные трубы, по команде с пульта управления, вода подаётся на спринклеры;

- спринклеры (поливочные головки), непосредственно осуществляющие полив. Чаще всего бывают веерные, разбрызгивающие воду во все стороны, и роторные, вращающиеся и осуществляющие полив одной струёй;

- полностью программируемый пульт управления, установленный либо на улице, либо внутри помещения. Часто содержит в себе дополнительные датчики, позволяющие работать системе в полностью автономном режиме. Например, датчики заморозков, ветра, дождя, которые позволяют автоматически отменить полив исходя из погодных условий.

Таким образом, автоматический полив - это именно та система, которая поддержит идеальные условия для растений и деревьев в саду, экономно расходуя воду и избавляя владельца от лишних хлопот, оставляя ему больше времени для наслаждения отдыхом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация