Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Аренда спецтехники - альтернатива покупке.

Нормальное функционирование множества компаний во различных отраслях деятельности невозможно без использования спецтехники. Кому-то она нужна на определённых этапах строительства объектов, кому-то для складирования грузов и их перемещения, кому-то для прокладки трубопроводов, кабельных коммуникаций или линий электропередач.

Аренда спецтехники или покупка её конкретной модели зависят от технических и грузовысотных показателей, фирмы-производителя и стоимости.

Часто некоторые механизмы могут сочетать в себе функции сразу нескольких типов спецтехники. Например, фронтальный погрузчик может в какой-то степени заменить собой бульдозер, скрепер, мини-самосвал, а в условиях ограниченной рабочей площади даже экскаватор.

Но не каждая организация использует спецтехнику на постоянной основе и не каждая имеет возможность приобрести и содержать свой автопарк. Именно для них существует гораздо менее затратный и удобный способ решения своих временных задач - аренда спецтехники. Именно этот способ позволяет сэкономить значительную сумму денег. Ведь оплачивается только аренда за определённое время, а затраты по обслуживанию и ремонту техники несёт компания-арендодатель.

В настоящее время взять в аренду можно практически любые типы и виды спецтехники - от самосвалов и грузовиков до цистерн, экскаваторов, автобетономешалок и грузоподъёмных машин. Особой популярностью пользуются автокраны и автовышки, помогающие поднимать грузы на высоте или выполнять прочие высотные работы, отличаясь при этом большой мобильностью. При выборе такой спецтехники необходимо учитывать такие показатели, как тип автомобильного шасси, конструкция стрелы, грузоподъёмность и высота подъёма.

Аренда спецтехники бывает необходима даже организациями, имеющими свой солидный автопарк. Например, при получении заказа на строительство автодороги, завершить которое необходимо в кратчайшие сроки. В таких случаях часто выгоднее взять спецтехнику в аренду, чем передавать часть работ субподрядчику.

Удобным способом решения возникших задач является аренда спецтехники и для физических лиц. Чаще всего, это происходит в случаях строительства коттеджей и загородных дач. Например, заказ бульдозера для выравнивания участка, аренда экскаватора при выкапывании траншеи для фундамента, аренда подъёмного крана при укладке фундаментных блоков или железобетонных перекрытий.

Выбирая конкретного арендодателя, необходимо обращать внимание на спектр дополнительных услуг, которые он может выполнить. Например, возможность выезда специалиста для консультации, возможность быстрой замены на идентичную технику в случаях поломки и т.д.

Немаловажным фактором при выборе является цена. В условиях конкуренции стоимость аренды в различных организациях примерно одинакова. Поэтому следует обратить особое внимание на возможность получить скидку при длительном сроке аренды, которая бывает весьма существенной.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация