Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

СРО в строительстве.


В настоящий момент для успешного и эффективного осуществления строительной компанией своей деятельности, она должна вступить в члены СРО. Чтобы действовать в области строительства каждый претендент обязан позаботиться о получении свидетельства о допуске, которое подтверждает, что данная фирма полностью соответствует требованиям, предъявляемым к выполнению каких-либо видов работ. Для получения допуска организация-претендент обязана вступить в сро в спб.

Сейчас строительная деятельность в России не требует получения лицензий. Но это совсем не означает, что любая компания, которая желает вести работу в этой сфере, может это сделать, брать выгодные для себя подряды и заказы, при этом не имея документального подтверждения своей состоятельности как профессионала. Поэтому вступление в саморегулиремую организацию становится первоочередной задачей для руководителя любой строительной компании.

Такая организация, как сро строителей санкт-петербурга - некоммерческая. Основана она на членстве лиц юридических и физических, которые ведут работы по строительству и реконструкции, проводят капремонт строительных объектов или выполнение проектных работ. Строительные СРО создают в целях выполнения следующих задач: разработка правил осуществления строительными компаниями профессиональной деятельности; создание условий, способствующих осуществлению профессиональной деятельности; повышение качества работ. Регулируется деятельность подобных организаций Федеральным законом ФЗ №315 о СРО. Для них предусмотрены следующие главные функции:

1. Саморегулируемой организацией устанавливаются правила ведения деятельности, обязательные для выполнения каждым ее членом.

2. Она же контролирует выполнение правил и обеспечивает ответственность перед заказчиками членов организации за качество строительных работ Фирмы, занимающиеся проектированием, должны получать, соответственно, допуск сро проектирование для ведения своей деятельности в этой области.

То есть, отменяя лицензирование, часть контрольных функций государство передало самим участникам рынка. Сейчас именно СРО полностью ответственны за надлежащее исполнение своими членами взятых обязательств. Если заказчику в ходе выполнения строительных работ был причинен ущерб, соответствующие выплаты делаются из компенсационного фонда– таким образом, все компании -члены СРО должны нести за деятельность каждого члена коллективную ответственность



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные советы