Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Публичная кадастровая карта: что нужно знать о данном справочно-информационном ресурсе?

Особенностью совершения сделок на современном риэлтерском рынке следует считать использование кадастрового паспорта на объект. Новшество это было внедрено относительно недавно, до этого наличие данного документа у граждан не требовалось. С целью наведения порядка внутри сопряженной с недвижимостью сферы каждому объекту был присвоен индивидуальный номер. Выдавался он только один раз именно земельному участку, дому или иному строению, а не собственнику. Факт существования того или иного объекта подтверждается записью в соответствующий кадастр.

Цели формирования единого для всей страны реестра были благие. Сложности связаны с реализацией проекта на практике: отвечающим за проведение сделок сотрудникам риэлтерских компаний, кадастровым инженерам не так просто было получить интересующую их информацию о регистрации объекта в общероссийском реестре. Целый ряд проблем удалось решить благодаря появлению публичной кадастровой карты.

Что это такое? Данным термином обозначают справочно-информационный ресурс, предоставляющий всем желающим сведения государственного кадастра недвижимости. Подобные услуги пользователям сети предоставляет Россрестр – именно на его официальном портале представлены полезные сведения. Ответы на вопросы легко отыщут жители всех регионов страны. В свободном доступе представлена публичная кадастровая карта Московской области, Нижегородской, Мурманской, Архангельской, Тульской, Краснодарского, Красноярского и Алтайского краев, прочих субъектов страны. Доступ к сведениям предоставляется на безвозмездной основе, для их получения вполне достаточно компьютера со средними возможностями.

Что полезного сможет извлечь для себя человек, пользующийся сайтом Россреестра? Справочно-информационный ресурс позволяет узнать кадастровую стоимость земельного участка, данные о статусе и категории земель, виде их использования, площади. Отыскать объект можно двумя путями. С одной стороны, с помощью функционала карты, размещенной на страницах портала государственного агентства. С другой стороны, сведения об объекте недвижимости допускается вбить в пользовательскую строку. В ходе проведения поисковых мероприятий может возникнуть ситуация, когда данных о земле или постройке не выявлено. Происходит такое в двух случаях:

· когда объекту не присвоен кадастровый номер;

· когда правоустанавливающие документы на имущество были получены очень давно (регистрация недвижимости, при этом, осуществляется в упрощенном порядке).



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные советы