Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Опалубочные конструкции и их виды.

На сегодняшний день многие строительные компании приобретают строительную опалубку, так как она является основным оборудованием для выполнения работ по монолитному строительству. Ввиду этого, такая компания должна учитывать требования к данным работам, потому что в зависимости от этого отличается и конфигурация опалубочных систем. Так, на данный момент различают рамную, балочную и тоннельную опалубку.

Рамная опалубка состоит из набора каркасных щитов, подпорных деталей и крепежных элементов. Щиты обычно производятся из несущей рамы, изготовленной из металла, опалубочной плиты, а также ребер жесткости. Как правило, продажа опалубки для монолитного строительства этого вида представляет собой достаточно надежное и универсальное оборудование. Так, рама состоит из полого профиля с гофрированной поверхностью, за счет чего предотвращаются механические повреждения плит,  а также обеспечивается возможность соединять все элементы в нужном месте. Металлический каркас обеспечивает жесткость конструкции и позволяет осуществлять монтаж системы в кратчайшие сроки.

В состав балочной конструкции входят отдельные щиты, балки, подмостки, подпорные элементы и ригеля. Как понятно из ее названия, в основе такой системы лежат балки, и даже если покупается опалубка по низкой цене, в нее в любом случае входят балки из древесины с нормированным размером. Чтобы продлить срок эксплуатации таких балок, их концы закрываются пластиковыми или стальными наконечниками, которые защищают пояс балок от повреждения и обеспечивают долгосрочную и надежную эксплуатацию данного элемента. К щитам балки опалубки крепятся при помощи конструкционных элементов из стали.

Тоннельная опалубка на данный момент встречается не особо часто, однако она считается необходимым элементом при выполнении монолитных работ специального назначения. Сегодня покупка опалубки тоннельного типа подразумевает приобретение системы, состоящей из полусекций, состоящих из вертикальных и горизонтальных панелей. Тоннельная опалубка чаще всего используется для одновременного производства типовых секций перекрытий и стен. монтируется она обычно при помощи подъемного крана, так как имеет достаточно большой вес. Основным производственным назначением такой конструкции является серийное производство бетонных или железобетонных секций.

Благодаря такому разнообразию современных типов опалубочных систем, подрядчики и строительные организации имеют возможность качественно и быстро выполнять различные виды работ по монолитному строительству. Такой подход способен существенно повысить качество готовых конструкций, а также сократить финансовые и временные затраты на возведение сооружений любого назначения.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные советы