Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как получить в аренду земельный участок у государства.

Иногда потребность в земельном участке для тех или иных нужд становится остро необходимой. Однако возможность приобрести его в собственность есть далеко не у всех граждан. В этом случае земельный участок можно взять в аренду у государства. При этом следует соблюсти ряд необходимых условий.

Выбор свободных земельных участков можно осуществлять различными путями. Можно просматривать соответствующие объявления в средствах информации, а можно выбирать участок наглядным способом, как недвижимость в монтрё, при путешествии по Швейцарии. При выборе следует уделить внимание имеющейся поблизости с участком инфраструктуре, качеству дорог, наличию различных учреждений. После того, как подходящий земельный участок будет найден, необходимо обратиться в соответствующий муниципальный орган, чтобы точно узнать юридический статус данного землевладения. Вы должны быть уверены в том, что у этого участка нет иных законных правообладателей.

После этого в местной администрации необходимо написать соответствующее заявление о вашем намерении получить данный участок в аренду. В этом заявлении нужно четко прописать те цели, для которых участок земли будет использоваться. Кроме того, следует указать и срок, на который будут распространяться арендные обязательства. Данное заявление будет рассматриваться местной администрацией не менее месяца, столько же, сколько совершается сделка, когда приобретается вилла в швейцарии. После этого орган муниципальной власти размещает в местных средствах информации объявление о том, что данный участок сдается в аренду для тех или иных нужд. Это является обязательным этапом, поскольку, возможно, что имеются и другие граждане, желающие взять этот участок в аренду, и для них не должно существовать никаких ограничений и препятствий. Это право является равным для всех граждан.

По истечении месяца со дня подачи такого объявления местная администрация назначает дату конкурса на право заключения договора аренды земельного участка. Все очень серьезно, ведь цена земли в Москве и Подмосковье выше, чем за дом в монтрё! До начала проведения конкурса в местную администрацию принимаются заявки и список необходимых документов от всех граждан, желающих принять в нем участие. Если после выхода объявления о конкурсе в муниципальный орган не поступит иных заявок, кроме вашей, тогда вы автоматически признаетесь победителем конкурса и можете рассчитывать на получение участка в аренду. Если же в конкурсе пожелали принять участие другие граждане наряду с вами, то победитель конкурса определяется путем аукциона. То есть, участок в аренду получит тот гражданин, который предложил наиболее высокую цену за его аренду.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные советы