Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Если квартира маленькая.

Любое комфортное жилье ассоциируется с простором, теплом, светом. Уютная квартира или дом всегда представляется в первую очередь достаточно просторной. Ведь никому не хочется каждый день наталкиваться на мебель или с трудом разминаться с родственниками в узком коридоре.

Но что же делать, если квадратных метров мало? Попробуем расширить пространство. Начнем с радикального решения. Самый действенный, но довольно затратный и сложный метод – это перепланировка квартиры. Но, к сожалению, такие идеи, как смещение санузла или вынос отопительной системы на лоджию запрещены строительными нормами. И даже многие, казалось бы, безобидные перестройки или работы требуют согласования.

Но так как самая простая перепланировка настолько преображает квартиру, что иногда стоит походить по инстанциям, чтобы получить разрешение и привести свое жилье в удобный для вас вид.

Наиболее популярный и распространенный вариант – это объединение комнат. Обычно соединяют две небольшие комнаты, чтобы получить достаточно просторную студию. Например, снять квартиру в Киеве уже переделанную в студию сегодня вполне возможно. В таком жилье происходит стирание зон и границ, что подойдет не каждому, особенно молодой семье, у которой есть малыш.

Грамотным оформлением можно добиться эффекта перетекания одной комнаты в другую. Например, выполнить оформление всех комнат в одинаковом стиле. Одного цвета напольное покрытие или одинаковые обои создадут ощущение единого пространства. Следует быть осторожными с легкими ширмами, которые часто используются для зонирования пространства. Такое разделение площади загромождает квартиру и создает ощущение тесноты, замкнутости.

В небольшой квартире обычно и ванная комната имеет маленькие размеры. Поправит положение объединение ванной комнаты и туалета. Многие считают это удобным, особенно пока семья не сильно разрослась. При этом можно захватить и часть коридора, но не стоит отнимать площадь у жилой комнаты. Откажитесь от ванны в пользу душевой кабинки. Или приобретите ванну меньшего размера – пространства станет значительно больше.

Отметим, что наибольшим спросом пользуется аренда квартир, в которых только одна комната, а если ее сделать уютной и просторной, то желающих платить за такое удовольствие станет гораздо больше.

Стоит пересмотреть свои стереотипы. Почему самая большая комната – это гостиная? Намного больше времени используется детская комната или спальня. А собраться всей семьей можно и в комнате меньших размеров.

Громоздкая мебель и ненужные вещи могут создать тесноту даже в достаточно большой квартире. Беспощадно избавьтесь от откровенного хлама, поставьте легкую мебель, многофункциональность которой заменит вам старые комоды, громоздкие шкафы и серванты.

Используйте встроенные в нишу шкафы, диваны с ящиками для белья, антресоли, поставьте телевизор на кронштейн, установите угловую мебель, которая освободит драгоценные метры. На кухне пригодится откидная столешница, а складные стулья всегда готовы для желанных гостей.

Неплохо расширяют пространство раздвижные двери. А полное отсутствие дверей вносит оригинальность и смотрится очень смело. Стиральная машина прекрасно прячется под раковиной, а на плите достаточно и двух конфорок. Осталось только зайти в магазин бытовой техники и купить малютку-холодильник и другую домашнюю технику более компактных размеров. Отметим, что иногда агентство недвижимости  предлагает жилье с уже установленными бытовыми приборами.

 Не стоит осложнять дизайн тяжелыми и толстыми коврами, портьерами со множеством драпировок или излишне пышными декоративными подушками. Мелких предметов тоже не должно быть много. Две-три небольшие картины в рамках, парочка скромных пуфиков – будет достаточно.

Слишком светлый тон в комнате сделает помещение холодным. Дизайнеры советуют раскрасить стены разными тонами. Стена, которая находится напротив дверей, раскрашивается в светлые оттенки бежевого или серого. А все остальные – немного темнее. Это зрительно «вытягивает» комнату. Откажитесь от штор, установите жалюзи или повесьте очень легкие ткани. Добавьте побольше света и зеркал. Вот и получилась квартира просторная, светлая и уютная!



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные советы