Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Элитное жилье - надежный финансовый инструмент.

Строительные компании предлагают к продаже не только квартиры и дома общесреднего уровня. Довольно часто можно услышать от них термин – «элитное», под которым может скрываться что-то, что превосходит все остальные строения. На самом деле, общей классификации как у нас в стране, так и за ее пределами нет.

Есть лишь некоторые разграничения, совпадающие по основным признакам, которые отличают элитное жилье от стандартного или улучшенного. Например, площадь 2-х комнатной квартиры высшего класса не должна быть менее 100 кв.м.

Следует сказать, что существует один аспект, благодаря которому можно сразу понять с какой недвижимостью вы имеете дело – стоимость квадратного метра. Обычная цена обойдется покупателям в 3 и более раз дешевле.

Стоимость не берется просто так, она является совокупностью многих факторов. Например, близость к центру города, подземный паркинг, закрытая от посторонних территория, социальная идентичность. В связи с этим, большую стоимость получают квартиры, расположенные в домах с малым количеством жильцов, так как здесь есть реальная возможность соблюсти многие условия. В тоже время в больших жилищных комплексах строятся отдельные элитные районы.

Как было сказано выше, классифицировать постройки по классу «А», «В» и «С» порой бывает сложно. К примеру, к первой элитной категории может относиться дом, который построен достаточно давно, однако жить в нем престижно из-за многих известных людей, когда-то имевших или имеющих здесь квартиру. Поэтому, даже если он не относится по некоторым характеристикам к категории «А», но представляет историческую ценность, покупатели будут рады заплатить за квадратный метр большую сумму.

Несмотря на относительную дороговизну элитного жилья, даже в условиях нестабильного рынка и падения экономики, она редко теряет в своей стоимости. Обычный спрос на нее составляет в пределах 15%, который уже долгое время является достаточно стабильным. В связи с уменьшением строительных площадок в центре крупных мегаполисов, элитные квартиры будут только увеличивать пассивный доход их собственникам. Уловив такую тенденцию, компании предлагают новое жилье в реконструированных домах.

Покупка элитной недвижимости – хороший вариант вложения своих средств, чтобы избежать их обесценивания. Если исходить из сегодняшних реалий, стоимость ее квадратного метра в среднем опережает инфляцию на несколько пунктов. Данная собственность всегда будет считаться отличным залогом, если срочно понадобятся деньги, ее практически нельзя потерять, как банковский вклад или золото, ее возможно передать по наследству. Эти и другие факторы позволили элитной недвижимости занять собственную нишу на строительном рынке.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные советы