Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Арболит или газобетон?

С точки зрения технологии современное строительство за последние несколько лет сделало огромный шаг вперед. Сегодня на строительных площадках используют методики, которые ране применялись лишь для строительства специальных объектов военного и общехозяйственного назначения. Большие многоквартирные дома буквально выращивают, создавая монолитные стены, которым не страшны никакие катаклизмы. Что касается малоэтажного "частного" строительства, то здесь все как ранее: стены собирают из отдельных кирпичиков, крышу покрывают шифером или черепицей. Но, конечно, и в этом секторе не се осталось по-старинке, на роль "кирпичиков" претендует большое количество разнообразных материалов.

Со стандартными красными и белыми кирпичами успешно конкурирую пенобетон, газобетон, а также арболит. Последний благодаря своим уникальны свойствам все чаще применяется для возведения как основного жилого строения на участке, так и для создания надворных построек, из него получаются прекрасные бани. Естественно, выбирать строительный материал необходимо осознанно, понимая, чем он лучше и чем уступает своим конкурентам.

Арболит или газобетон? Это вопрос можно решить лишь сравнив оба материала по всем параметрам. Вы можете изучить свойства и того и другого,чтоб потом принять взвешенное решение. Не будем расписывать технологии производства, такие справочные данные можно без особых проблем найти в сети Интернет, стоит отметить лишь основные моменты. Бесспорно, газобетон выигрывает за счет стоимости, она у него будет ниже, чем у привычного кирпича. Но с точки зрения теплосбережения и теплопроводности, а также вентилируемости помещений кирпич намного лучше конструкций из газобетона. Создание кирпичной кладки - удел профессионалов с многолетним опытом, в то время как блоки из газбетона может без проблем сложить начинающий каменщик, чью роль может выполнять отец семейства или знакомый.

Что касается арболита, то он сочетает в себе все положительные свойства как кирпича, так и газобетона. Простой монтаже, сравнительно легкий и прочный материал, арболит обладает прекрасными теплопроводящими качествами. В доме, стены которого сложены из арболитовых блоков зимой будет тепло, а летом не жарко. Уже после первого отопительного сезона вы ощутите выгоду от использования арболита в строительстве, а летом не будете так часто включать кондиционеры для охлаждения помещения.

Даже при частичном разрушении фундамента арболитовые блоки будут "держать строй", вся конструкция в целом будет обладать высоким уровнем прочности и устойчивости. Но при таких прочностных характеристиках и устойчивости к воздействию деформирующих усилий в арболитовый блок вполне спокойно можно забить гвоздь. В любом строении, взведенном с использованием арболитовых блоков никогда не будет сырости и плесневых грибов, а значит снизится риск различных заболеваний органов дыхания. Ваша семья и близкие люди круглый год будут жить в максимально комфортных условиях, а вам не придется тратить на строительство усадьбы баснословные суммы денег.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные советы