Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Техника для ремонта и содержания дорог.

Для поддержания дорог в хорошем состоянии организации, отвечающие за их содержание, должны за ними постоянно следить и проводить все виды ремонта.
Содержание включает в себя систематический уход и поддержание порядка с целью обеспечения безопасного движения. Своевременное проведение всех видов ремонта – не только обязанность, а и необходимость. В противном случае, они окажутся в плачевном состоянии.
Во время текущего ремонта устраняются отдельные трещины, просадки, продольные волны, ямы, разрушение кромок. Наиболее распространенный вид ремонта – ямочный. После определения границ разрушений приступают к вырезке покрытия. Для этого обычно используются дорожные фрезы. Если участок, подлежащий ремонту, небольшой, можно воспользоваться швонарезчиком, который также применяется при прокладке и ремонте подземных коммуникаций. После удаления материалов покрытия, можно приступать к укладке асфальтобетонной смеси. Ее производят асфальтобетонные заводы (АБЗ). Альтернативным вариантом может быть переработка снятого покрытия с помощью ресайклера. Это значительно сокращает расходы, так как с помощью этой машины можно на месте переработать старое покрытие путем смешивания его с битумом. После укладки смеси производится уплотнение покрытия виброплитой, укомплектованной системой орошения для предотвращения прилипания асфальта на рабочую поверхность во время работы.  
Средний ремонт включает в себя комплекс по восстановлению дорожных сооружений, возмещению износа покрытий и улучшению транспортно-эксплуатационных качеств. Он проводиться с периодичностью в несколько лет.
Капитальный ремонт – проведение работы по полному восстановлению эксплуатационных качеств дороги и дорожных сооружений. Обязательной при этом является полная замена изношенных конструкций. Здесь без полного набора техники никак не обойтись. Фрезерование и асфальтирование производятся только механизированным способом. Здесь будут задействованы дорожные фрезы, ресайклеры, гудронаторы, асфальтоукладчики, бордюроукладчики и дорожные катки. Ведь каждый из этапов имеет особое значение.
Большую роль для продолжительности эксплуатационного периода дороги играет борьба с пылью и грязью. Подметально-уборочные машины осуществляют уборку дорог, сбор мусора и транспортировку его. Поливомоечные машины служат не только для уборки, но и для полива дорожных покрытий с целью предотвращения перегрева.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные анонсы