Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Современные материаллы для современных бассейнов.

Многие люди, имеющие загородный дом, часто задумываются о строительстве бассейна. Не секрет, что это довольно сложное и дорогостоящее дело. Сколько же это стоит на сегодняшний день и от чего зависит цена?

Она зависит она от технологии строительства.

На современном строительном рынке популярны три технологии изготовления бассейнов: пропиленовые, бетонные и композитные. Необходимо помнить, что для любого бассейна необходимо специальное оборудование, цены на которое в большинстве своем не одинаковы.

Рассмотрим особенности строительства бассейнов из разных материаллов. Начнем с полипропиленового. Во-первых, полипропилен очень качественный, современный материал, обладающий прочностью, устойчивостью к негативным влияниям внешней среды, а также долговечностью – и все это удовольствие за умеренную плату. Технология строительства полипропиленовых бассейнов является на данный момент самой современной и по целому ряду параметров превосходит технологии изготовления бетонных. Бассейны, выполненные из композитных материалов, вообще уступают им по всем критериям кроме стоимости: например, имеют высокую ремонтопригодность и выносливость. Они устойчивы к действию минусовых температур и, в отличие от бетонных, исключают любые возможности протечек. Полипропиленовые бассейны могут иметь разнообразные формы и размеры. Строительная технология позволяет сократить значительное количество общестроительных работ. Стоимость постройки бассейна из полипропилена складывается из сложения стоимости работ по выкапыванию котлована, заливки подушки, собственно, самой чаши бассейна и стоимости специального оборудования. Полипропиленовые бассейны обладают отличным соотношением цена-качество.

Теперь рассмотрим бетонные бассейны. Бетон материал пористый, поэтому со временем вода все равно проникает в поры, и возникают протечки. Т. е. всё дело в гидроизоляции бассейна – нужно строго соблюдать все строительные регламенты, добавлять в бетон специальные пластификаторы. Получается чуть ли не в два раза дороже чем строительство полипропиленового бассейна. Отделка же гидроизоляционной пленкой отлично решает проблему протечек. Эта пленка не пропускает воду, сваривается по определенным размерам каждого проектируемого бассейна. Чисто внешне, она конечно уступает плитке мозайкой, но эта проблема легко решаема - строительный рынок представляет широкий выбор цветов пленки, также можно подобрать рисунок под мозаику.

Наконец, композитные бассейны, которые в принципе не являются бассейнами. Они просто служат чашами для бассейнов, выполняя гидроизоляционную и облицовочную работу. Они также как и пропиленовые устанавливаются в котлован, но с точки зрения технологичности все гораздо сложнее, поэтому самым интересным и выгодным решением будет изготовление так называемой купели ввиду ее эффектного дизайна. Пожалуй, единственным достоинством бассейнов из композитных материалов является их сравнительно невысокая цена. Поэтому если вы задумали строительство большого полноценного бассейна, рекомендуется обратить внимание на полипропиленовые и бетонные бассейны.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные анонсы