Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Какие бывают лифты грузовые.

Грузовые лифты – это специальные приспособления для перевозки различных грузов на стройке. Они бывают следующих видов:

- большие лифты грузовые используются для транспортировки и подъема автомобилей, станков, контейнеров, а также других габаритных и тяжелых грузов;

- малые (сервисные) грузовые лифты используются для транспортировки и подъема небольших по размерам и форме предметов, таких как подносы с кофе, посылки, газеты и так далее.

Стоит отметить, что подобное оборудование сегодня можно заказывать и устанавливать с полным его обслуживанием в специализированных компаниях, что является гарантией его качества и постоянной работы. Малые грузовые технические лифты могут поднимать груз весом до ста килограмм. Их кабины имеют ширину от 600 до 1200 сантиметров. Что касается точности габаритов, то она будет определяться в момент осуществления клиентом заказа. Кроме того, малые грузовые лифты могут быть оборудованы специальными дверьми, которые имеют различную конструкцию (подъемно-секционную или вертикально-раздвижные), световой индексацией, поэтажной лифтовой системой управления. Также для такого оборудования возможно сооружение шахты, как глухой, так и металлокаркасной.

Любой грузовой лифт имеет приводной агрегат, используемый в основном в малых грузовых устройствах и состоящий из двух грузовых роликовых цепей, располагаемых параллельно и переброшенных через шестерню на выходном валу редуктора, мотор-редуктора. Необходимо отметить, что моторы-редукторы – это специальные электромагнитные тормоза, червячный редуктор и асинхронный трехфазный электродвигатель. Иногда он может заменяться торсовой электросталью. Такая замена осуществляется в тех случаях, если грузоподъемность установленного лифта небольшая или же грузы поднимаются на довольно большую высоту. Если тормоз приходит в неисправность, то червячный редуктор будет гарантией удержания лифта и того, что он не станет опускаться самостоятельно.

Грузоподъемность различных грузовых лифтов, например, автомобильных в основном составляет от 500 до 5000 килограмм. Заказчик может самостоятельно подобрать размеры платформы, которые, как правило, составляют 1000-1500 сантиметров, а средняя скорость устройства - около 0,5-0,25 метров в секунду. Системы управления подъемников могут быть беспроводными или с проводами.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные анонсы