Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Где используется оцилиндровка.

Многие люди давно мечтают о загородном домике или красивой русской бане, построенной по традиции из брёвен.

Сбегая из шумного и пыльного мегаполиса, люди стараются приобрести дома из натуральных материалов, предпочтительно из дерева. Ведь оно славится своей экологичностью и надёжностью. Оно помогает сохранить и улучшить здоровье, психическое состояние. Это помещения, которые не только положительно влияют на эмоциональное состояние человека, но и сближают членов семьи, способствуют хорошему общению. Атмосфера поможет расслабиться и отдохнуть от напряжённой рабочей недели. Запахи лиственницы, кедра или дуба помогут ощутить себя среди природы.  Вы не сможете отказаться от того, чтоб не отдохнуть зимой или дождливой осенью под крышей такого замечательного дома.

В летнюю пору Вы не будете страдать от чрезмерной духоты, поскольку дерево не будет пропускать горячий воздух.  Как правило, решаясь на строительство дачи или домика за городом, многие отказываются от деревянных материалов, поскольку ошибочно предполагают, что они очень дорогие. На самом деле это совершенно не так. В последнее время широко стала использоваться оцилиндровка. Это бревна, которые имеют вид идеального цилиндра с идеально гладкой поверхностью. Именно из них раньше строили помещения и бани. Это были уникальные строения, поскольку при сооружении не использовалось ни единого гвоздя или удара молотком. Для того чтоб надёжно скрепить их между собой специально вырезались замки и пазы, которые закреплялись при строительстве.

Современная технология обработки сохранила эту особенность. Сооружения получаются крепкие, устойчивые, а древесина сохраняет свои природные качества на долгое время. Единственное, что нужно учесть при строительстве дома, бани или небольшого строения, то, что доверять такой материал нужно только профессионалам и людям знающим. Если за дело возьмутся те, кто имеет мало опыта, то через пару лет такое сооружение придёт в негодность и скорее всего, будет разваливаться. И винить нужно будет только халатное отношение строителей к сложной технологии возведения. Если в Ваши планы входит использовать такой материал, как оцилиндровка, нужно подбирать строителей опытных. Применяют его для возведения не только уютных домов, но и бань. Как правило, используют более дорогие материалы: кедр или хвойные.

Часто именно вопрос цены стоит на пути у многих людей, которые решаются построить новый дом. Предполагают, что древесина достаточно дорогая, и требует больших затрат, чем кирпич. На самом деле, всё зависит от того, какой материал использовать, как обрабатывать и какие вещества применять для дополнительной обработки. Если это дорогое сырьё, то и цена будет выше. На самом деле, возведение такого сооружения требует меньше затрат рабочей силы, а значит и средств, в отличие от кирпичного. Бани и другие помещения из дерева обладают мощными целебными свойствами, не пропускают влагу, надёжно защищают от проникновения любых микроорганизмов. Материал не поддаётся гниению, заражению плесенью и искривлению. Когда изготавливается оцилиндровка на производстве, то и затрат уходит меньше, а значит, и материал дешевле. Помимо этого, само бревно пропитывается специальными составами, которые позволяют улучшить его натуральные свойства. Это позволяет сохранить его прочность и надёжность на долгие годы. 

Если Вы хотите соорудить красивый и надёжный дом, баню или небольшое помещение из дерева, то оцилиндровочное бревно как можно лучше подходит для этого. Его используют в работах для возведения сооружений жилого типа.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные анонсы