Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Что затевать: косметический или капитальный ремонт квартиры?

Обновить интерьер квартиры просто: достаточно сменить обои, покрасить потолок и обработать напольное покрытие, чтобы получить совершенно новое видение интерьера. Для этого не надо больших затрат, если можно обойтись минимумом процедур, ни к чему задумываться о глобальных ремонтных работах, которые растянутся на долгое время.

Работы по косметическому ремонту квартир

Сегодня самым популярным видом услуг является именно косметический ремонт квартир; в Москве он осуществляется многими строительными и ремонтными компаниями. Можно сэкономить некоторую сумму денег и сделать все необходимые работы самому, тем более, что когда речь заходит о косметическом ремонте, имеются ввиду самые простые операции.

Что же именно подразумевается под косметическим ремонтом? В первую очередь, это смена всех покрытий. То есть, в косметику входит смена обоев (или покраски) без выравнивания стен, их оштукатуривания и грунтовки, нанесение побелки на потолки и обновление напольного покрытия. Если речь идет о паркете, например, то он не меняется. Его заново шлифуют и покрывают лаком.

Зачастую случается такое, когда косметический ремонт плавно перерастает в капитальный. По сути, между ними нет четкой границы: кого-то не устраивает наличие обычных потолков – в этом случае некоторые компании предлагают осуществить монтаж натяжных потолков в Москве и ближайших пригородах, кто-то решает заменить напольное покрытие на более современное, а некоторые предпочитают ограничится сменой оконных конструкций.

Капитальный ремонт: решение глобальных задач

У капитального ремонта также нет четких границ. Даже если Вы решили увеличить одно помещение за счет второго и снести стенку, можно ли считать снос этой самой перегородки полноценным капитальным ремонтом? Конечно, нет. Само понятие данного вида ремонтных работ подразумевает осуществление целого комплекса работ, которые начинаются с разработки дизайн-проекта и заканчиваются расстановкой новой мебели. То есть, капитальный ремонт предполагает полное изменение дизайна интерьера всех помещений в квартире.

Большинству же жителей Москвы не требуются как минимальные работы по ремонту, так и максимальные (речь не идет о жителях новостроек, которые только начали обустраивать собственное жилье). Как правило, работы в определенной квартире носят характер как косметического, так и капитального ремонта.

Оптимальное решение – это использовать комплекс мер, которые позволяют просто обновить интерьер выбранных помещений. В зависимости от того, что Вы хотите изменить, следует и составлять план работ. Очень часто ограничится одной сменой обоев и побелкой потолка сложно; непременно возникнет желание либо сменить межкомнатные двери эконом-класса на более респектабельные, либо оптимизировать интерьер какой-либо комнаты, расширив пространство за счет балкона, например. Важно, чтобы все работы по ремонту делали профессионалы своего дела. И если сменить обои Вы сможете самостоятельное (приложив некоторые усилия и лишив себя выходных), то вот например, снос перегородки требует наличия определенных знаний. Поэтому, если у Вас возникли идеи по изменению интерьера собственной квартиры, обращайтесь к специалистам своего дела, которые выполнят все работы быстро и аккуратно.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные анонсы