Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Жилой дом из натуральных материалов.

Деревянный дом из натуральных материалов.

Так повелось на Руси, что в основном все строительство велось из дерева. Древесина пользуется большим спросом у покупателей Москвы и других не менее крупных городов и в наш современный век, несмотря на то, что ведется производство новых строительных материалов.

Деревянные дома имеют большой спрос благодаря массе положительных характеристик, присущих натуральному природному материалу. К некоторым из них можно отнести:

  • экологичность;
  • естественная непередаваемая красота;
  • шумоизоляция;
  • низкая теплопроводность. 

Постройка деревянных домов осуществляется значительно быстрее в сравнении с возведениям зданий из бетона или же кирпича. Также, при строительстве дома из дерева вы значительно сэкономите денежные средства на фундаменте, так как деревянные постройки не требуют сильно заглубленного основания.

Деревянные дома можно возводить как летом, так и зимой, что согласитесь, значительно облегчает процесс работ. Дома из древесины надежны, долговечны и просты в эксплуатации. В зависимости от обработки, сушки и ухода за деревянным срубом будет определен и срок службы жилого строения. В среднем деревянные дома эксплуатируются в течение не менее 100 лет.

Раньше строительство домов из дерева затрудняли различные сучки и неровности древесины, но в наше время, благодаря высокотехнологичному оборудованию этот вопрос легко решается. Возведение деревянных домов ведется из:

  1. Бревно (ручная рубка).
  2. Профилированный брус.
  3. Оцилиндрованное бревно.

Если вы мечтаете жить в уютном, комфортном, а главное теплом доме, то выбор в пользу постройки из древесины наиболее оптимальный.

Преимущества дерева.

Древесина от природы имеет массу уникальных высоких характеристик. В деревянных домах всегда сбалансированный микроклимат, благодаря тому, что дерево умеет «дышать».

В доме из древесины экологически чистый воздух, комфортная для проживания атмосфера. Деревянные дома в настоящее время можно оснащать всеми коммуникациями, поэтому условия для жизни столь же комфортны, что и в благоустроенной многоэтажке. Стоит особо отметить тот факт, что дерево намного дольше других материалов сохраняет тепло.

Перед началом строительства древесина проходит обработку специальными составами и антисептиками, благодаря чему устранена проблема гниения природного материала.

Одним из наиболее востребованных видов древесины, как в Москве, так и во многих других городах является сосна. Это дерево произрастает на широтах наших регионов и имеет сравнительно невысокую стоимость. Плюс ко всему с этим материалом легко работать, сосна имеет ряд свойств, положительно отражающихся на здоровье людей.

Хвойное дерево наполняет деревянные дома  запахом смолы, которая является целебной. Благоприятный микроклимат деревянного дома помогает предотвратить ряд заболеваний, с положительной стороны действует на общее самочувствие человека.

Стены из древесины действуют успокаивающе на нервную систему, помогают обрести крепкий и здоровый сон.

В последнее время население Москвы и Подмосковья отдают предпочтение возведению домов именно из древесины.

Узнайть подробнее о деревянных домах на сайте www.saturn-sk.ru.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Советы строителям