Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Технология полимерцементных полов.

В промышленности, быту и строительстве широко используются полимерцементные полы, которые очень популярны благодаря многим преимуществам. Само покрытие изготавливается за счёт того, что используются специальные типы бетонов, где в качестве основного связующего материала применяются не минеральные добавки, а специальные полимерные, что придаёт покрытию особые свойства. Именно такие полы сочетают в себе преимущества как цементных, так и полимерных покрытий.
Именно такое покрытие обладает особыми свойствами, такими как устойчивость к истиранию, к воздействию химических веществ, а также отличительными их особенностями является морозостойкость и твёрдость. Сегодня это лучшие полимерцементные полы технология укладки, которых состоит в следующем. Они представляют из себя смесь различных добавок на основе полимеров, а также песка и портландцемента. Именно благодаря специальной полимерной добавке увеличивается вязкость всего раствора, т.е. применяется тиксотропная добавка, которая позволяет максимально загустить материал и придать ему тиксотропные свойства. В состав цементнолимерных полов входят две составляющие минеральная и полимерная. Именно благодаря присутствию минерального компонента такой пол будет пористым, что его отличает от простого бетонного варианта. Благодаря цементу такое покрытие очень твёрдое, а за счёт полимера оно стало удароустойчивым и не подвержено износу.
Такое финишное покрытие не подвержено усадке, кроме того, не требуется особая грунтовка или шлифование. Сегодня это самые выгодные и прочные полимерцементные полы технология укладки, которых довольно проста. Такие покрытия не требуют усадки, Верхний слой составляет в основном до 3 см, поэтому его смело можно использовать для выравнивания старых бетонных поверхностей. Особенностью укладки является необходимость в отсутствии сквозняков. Стоит отметить ,что полимерцементный состав может быть двух видов это мастичный и полимербетонный. При помощи распылителей наносится полимерцементная мастика, а при помощи использования виброреек укладывается полимербетон. Для получения покрытий различного цвета используются портландцементы различного цвета. Покрытие может быть как тонкослойное до 6 мм , так и с большей толщиной более 1 см. Перед укладкой такого покрытия бетонную поверхность очищают специальными щётками, а затем полностью грунтуют при помощи полимера. Обязательно при этом заливка смеси осуществляется в место установки маячных реек, которые выравниваются правилом, а затем полностью уплотняется виброрейкой, при этом могут использоваться ручные трамбовки. После высыхания поверхности, её можно при необходимости зашлифовать.
Нужно помнить, что для улучшения пластичности и вязкости обязательно нужна тиксотропная добавка.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Советы строителям