Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Современное производство СОЖ для металлообработки открыто в Рязани. Пресс-релиз от компании ПК Комстрой.

Компания ПК Комстрой расширяет географию своей деятельности: с этой целью в 2014 году производственный процесс стартовал в Рязани. Выбранный узкий профиль – изготовление смазочно-охлаждающих жидкостей для металлообработки. Ставка делается на современные технологии и новые направления в производстве. Изготавливаются все виды продукции данного спектра – водосмешиваемые или масляные СОЖ, с минеральными маслами, и без.

В зависимости от вида металлообработки изменяются требования к используемой в процессе сож. Специфика сож для нержавейки – в использовании мононенасыщенных, жирных кислот – например, олеиновой. Производитель специализированной жидкости заботится о максимальной экологичности продукта (в частности, гарантирует отсутствие хлора в составе).

Так, МаркОйл-01 - водосмешиваемая многофункциональная СОЖ для всех основных операций по металлообработке, включая нарезание резьбы, по стали, чугуну и алюминию.
Основные её преимущества: биостабильность, высокий уровень защиты от коррозии и высокая моющуя способность, экономичность. Подходит для сверления, токарной обработки, резки, фрезерования, нарезки резьбы
Может использоваться при обработке следующих материалов: сталь, чугун, алюминий, цветные металлы, включая медь.

Так, например, продукция компании "Комстрой" МаркКор-02, представляющая собой водосмешиваемую синтетическую СОЖ для шлифовки по стали и чугуна, используется также в производстве электросварных труб, имеет следующие характеристики: высокие биостойкость и моющую способность, экономична, обладает высокой коррозионной стойкостью, не образует тумана и пены при работе под высоким давлением.

Очень важно выбрать нужную сож для сверления. Скорость этого процесса диктует необходимость выбора эмульсионных жидкостей. В зависимости от интенсивности оборотов при сверлении изменяется потребность в охлаждении и смазке. Следует приобретать такую жидкость, которая не склонна к пенообразованию и не зависит от жесткости воды, то есть - МаркКор-02.

Особенность сож для ленточнопильных станков заключается в интенсивности процесса обработки металла. Применяются синтетические сож, с определенными показателями вязкости и плотности, способные снизить коэффициенты трения и облегчить процесс. В долгосрочной перспективе применение такого средства защитит от коррозии не только обрабатываемые компоненты обрабатываемого металла, но и сами механизмы станка.

Отдельное внимание следует обратить на сож для обработки алюминия, ведь этот материал режется легко, но необходимость применения спец. смазки продиктована образованием длинной сливной стружки, которая негативно сказывается на концевых фрезах.

Таким образом, ассортимент производимой продукции ориентирован на различные виды металлов и сплавов – с учетом из физико-химических свойств и особенностей (прочность твердость, склонность к наклепу, теплопроводность и др.)

Вы можете посетить сайт производителя:  www.comstroy62.ru



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Советы строителям