Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Подробности утепления окон по шведской технологии.

Несмотря на то, что с каждым днем большой поток людей становятся заказчиками компаний, устанавливающих пластиковые окна, миллионы людей все еще продолжают жить в квартирах с деревянными рамами. И абсолютно понятна ситуация, когда такое деревянное изделие можно было бы и списать за выслугу лет, но хозяева не торопятся приобретать дорогостоящую замену. Сегодня по-прежнему обладают востребованностью услуги компаний, производящих утепление старых окон, ремонт и реставрацию створок старого образца, которые связаны с полной заменой фурнитуры, восстановлением геометрии створок конструкции, а также производством утепления деревянных окон.

К огромному счастью, сегодня существует шведская технология утепления окон, которая помогает не только восстановить былую функциональность деревянным конструкциям, но и придать им характеристики, максимально приближенные к характеристикам новомодных пластиковых конструкций. Ремонт створок по шведской технологии - услуга достаточно новая, но уже успевшая завоевать себе славу как наиболее эффективная методика, позволяющая отремонтировать окна.

Чем является шведская технология?

Швеция - страна, отличающаяся достаточно суровыми климатическими условиями, поэтому неудивительно, что технология герметизации створок рождена именно там. Основой ремонта окон в данном методе является их герметизация при помощи специально разработанных утеплителей по всему периметру конструкции.

Как происходит реставрация окон по шведской технологии? Подробно весь технологический процесс описан на www.stroyzentr.ru официальном сайте компании САН-ТЕХНО.

Чтобы осознать саму суть технологии, необходимо детально рассмотреть то, согласно какому алгоритму действий производится утепление окон:

Демонтаж створок окна;
 В раме окна вырезаются специальные пазы, в которые впоследствии будут вставлены утеплительные полосы;
Все стекла проходят обработку силиконовым составом герметика, на который укладывается уплотнительная лента;
Установка уплотнителя между рамами;
Монтаж створок на их законное место, с производством регулировки и подгонки для придания легкости процедуре открытия и закрытия сворок;
Замена всей имеющейся фурнитуры окон на новую;
Регулировка петель и замков конструкции.

Вот такой несложный комплекс мероприятий позволяет отремонтировать окна. Стоить отметить, что полная реставрация окон согласно данной технологии нацелена, прежде всего, на максимальную их герметизацию, что и позволяет максимально утеплить окна.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Советы строителям