Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Плиточник плиточнику рознь.

Как показывает практика, чтобы пережить такое «стихийное бедствие», как ремонт, с наименьшими потерями и для кошелька и для нервной системы, дело лучше иметь с профессионалами. А если в планы по облагораживанию жилища входит облицовка помещения плиткой — это вообще не обсуждается, ведь от мастерства укладчика будет зависеть не только эстетическое восприятие интерьера и срок «приятной» эксплуатации помещения, но и ваше настроение. Именно поэтому к выбору специалиста такого профиля стоит отнестись со всей ответственностью. Так, где же найти плиточника-виртуоза, и чем он отличается от обычного «мастера на все руки»? Поговорим об этом подробнее.

Итак, начнем с того, что работа с плиткой - достаточно трудоемкий процесс, требующий специальных навыков и определенных знаний, получить которые можно только с опытом. В современных условиях стремительного развития строительных технологий и при широчайшем ассортименте материалов без опыта в этой профессии делать нечего, ведь давно канули в Лету те времена, когда плитку клали «на глаз» и на цементный раствор. Нынешние мастера работают со специальными клеевыми составами и специальными инструментами, такими как плиткорез и болгарка, ножовка и алмазное полотно занесены в «красную книгу». Кстати, это является одним из отличий профессионала от дилетанта.

Обратите внимание, что опытные плиточники в своей работе учитывает все, особенно нюансы, способные повлиять на результат их труда. Для них важно все: и качество материала, и условия эксплуатации помещения. Настоящий мастер знает, что технология отделочных работ в ванной и туалете значительно отличается от укладки материала в кухне. Поэтому, общаясь с «претендентом на ваши стены или пол», выясните, владеет ли он такими тонкостями. Если предстоит облицовывать помещение с установленной сантехникой, не забудьте уточнить, общается ли плиточник на «ты»» с сантехникой, ведь чтобы добиться максимальной эстетики, часто приходится снимать и устанавливать краны или раковины. «Мастер на все руки» не утруждает себя таким пустяком, и все сколы на плитке вокруг кранов и труб «маскирует» цементом. А вам это надо?

Чтобы найти настоящего мастера, а не его «подделку», существует два проверенных пути: воспользоваться помощью друга, то есть у знакомых взять телефончик специалиста, который накануне порадовал их своим мастерством. Это даст вам возможность воочию оценить «руку мастера». Второй путь — это поиск плиточника через интернет. Для этого существуют специальные сайты, где свои услуги предлагают только профи. Здесь представлены и примеры работ, и расценки. Отыскав плиточника по объявлению в газете, вам придётся поверить ему на слово и ждать сюрприза.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Советы строителям