Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

О качестве бетоносмесителей.

Если говорить о качестве бетоносмесителей, то можно с уверенностью сказать, что это один из главных показателей годности того или иного агрегата.  От качества оборудования будет зависеть многое: свойства получаемых бетонных смесей и строительных растворов, показатели КПД и эффективности работы самой машины, количество потребляемой энергии и даже срок службы оборудования.  В этом деле стоит уяснить раз и навсегда, что чем меньше в машине присутствует пластиковых деталей, тем более надежная и качественная данная машина. Конечно, существуют бетоносмесители выполненные с применением высокопрочных пластмасс, но срок их эксплуатации заметно ниже, чем у обыкновенных смесителей.  Все бетономешалки продаются разобранными, именно поэтому перед покупкой не лишним будет попросить собрать агрегат. Это нужно для проверки  ровности колокола в месте соприкосновения шестеренок, а также проверки однородности зазоров между шестернями. Если это условие не соблюдается, говорить о надежности и качестве данного агрегата невозможно. Также важным качественным показателем является факт защищенности всех механизмов и исполнительных частей машины от повреждений и абразивного износа.  Как правило, рабочие органы таких устройств (гравитационный и принудительный тип – лопатки, планетарные бетоносмесители – смесительная звездочка) изготавливают из износостойкой стали и прочих надежных металлов.  Венец производители предпочитают изготавливать из чугуна или высокопрочных пластмасс. Такие бетоносмесители распространены в подавляющем большинстве. Из достоинств можно отметить невысокую стоимость, но они имеют ряд существенных недостатков:

  • Под шестеренки часто попадают частицы смешиваемого материала, что приводит к крошению венца и выходу его из строя.
  • Венец, выполненный из таких материалов, в случае  поломки или возникновения трещин практически не поддается ремонту.
  •  Помимо перечисленного стоит заметить, что венцы из чугуна  при работе сильно шумят, а это приводит к тому, что такие агрегаты затруднительно использовать в замкнутых пространствах.
  • Чугун – материал хрупкий. Именно поэтому порой будет достаточно незначительного механического воздействия, и венец просто выйдет из строя.

Также важными характеристиками бетоносмесителей являются такие показатели как: удобство использования, надежность и долговечность работы и технического обслуживания, вес, габаритные размеры и способность к транспортировке.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Советы строителям