Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Мобильные жилые дома.

Человечество никогда не стоит на месте, развивается везде и всегда. Прогресс дает нам все больше изобретений, новые вещи входят в наш постоянный обиход, и мы уже не можем без них обойтись.
 В настоящее время мобильный дом - это мобильная передвижная конструкция, которая может служить разным целям. Как правило - это может быть бытовое помещение с различными назначениями и быстровозводимый дом для людей.

Особенно хочется уделить внимание жилым вагон-домам, так как этот вид передвижных сооружений обретает все большую популярность на Западе в связи с доступностью и легкостью в передвижении.
Мобильный жилой дом включает в себя все элементы жилища, необходимые для комфортного проживания. Они могут быть рассчитаны как на одного человека, так и на несколько. Максимальное количество – 8 человек.
Основные зоны в таком доме – зона кухни, санузла и жилая. Обычно они разделены тонкими перегородками.

Конструкция

Такие помещения изготавливаются из разных каркасов, но наиболее приемлемым считается изготовление с использованием технологии сэндвич-панелей. Внешне мобильный дом из бруса оборудован колесами.

Утепление

Особое внимание следует уделить утеплению таких домов, потому что люди, использующие их, могут жить в совершенно разных условиях и температурах.
 За счет своей конструкции помещение обладает изотермическими показателями. Допустимы температуры эксплуатации от +45 до -60 градусов. Жилые мобильные дома в отличие от бытовых были разработаны с целью обеспечить проживающим максимальный комфорт. Так что благодаря своим свойствам и конструкции летом такой дом сохраняет прохладу, а зимой тепло. Кроме самого строения, утепление обеспечивается благодаря отоплению в виде конвекторного оборудования.

Другие коммуникации

Кроме отопления в мобильных домах также проведено электричество, водоснабжение, канализация, кондиционирование и присутствует вентиляция.

Отделка

Для этих целей обычно используются листы МДФ для стен и потолка. Пол покрывается разными материалами, в зависимости от зоны. В жилой зоне это может быть линолеум, а в санузлах или на кухне – рифленые стальные листы.

Мебель

Передвижной дом оборудован всей необходимой мебелью для уютного проживания – кровати, шкафы, гардеробы, столы, душевые кабины и т. д.

Преимущества мобильных домов

  • Ввод в эксплуатацию — можно довольно быстро начать пользоваться, так как они конструируются заранее; все, что надо – это купить такой дом на колесах, привезти его в нужное место и подключить все коммуникации;
  • Мобильность — легко передвигается по дорогам, выдерживает долгий путь и нагрузки;
  • Высокие эксплуатационные качества — может конкурировать с традиционным жильем;
  • Наполнение — существуют разные варианты начинки и отделки дома под ключ, есть из чего выбрать.

Выбор такого дома подойдет не каждому, это скорее очень индивидуальный подход. Мобильные дома используют люди, которые непременно должны быть в постоянных разъездах, им крайне важно иметь все свое имущество при себе, сложные переезды им ни к чему. Такой вариант жилища и путешествий особо популярен в США и в странах Европы. В страны СНГ еще не насколько дошла популярность таких домов.
Кроме того, такие мобильные конструкции довольно часто используются для оборудования временного жилища для рабочих на строительстве, ремонтных работах. В таком случае нанятые люди обычно проживают там по вахтовому методу.

Нередко мобильные дома находят более необычное применение, такое, как пост контроля и зал ожидания для аэропорта. Несмотря на необычность такого подхода, мобильное здание выполняет все необходимы функции и создает комфорт для ожидающих.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Советы строителям